AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что происходит с индексом доллара?

21 апреля 2022

Индекс американской валюты (DXY) снижается в ходе торговой сессии четверга, развивая нисходящий импульс, сформированный накануне. Инструмент тестирует поддержку 100.00 пунктов, отступая от многолетнего максимума на уровне 101.03, который был обновлен в понедельник.

Поддержку доллару в начале недели оказывали комментарии представителей американского регулятора, которые обозначили целесообразность более быстрых темпов ужесточения национальной монетарной политики США. Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс ожидает, что ставки по федеральным фондам к концу года могут достичь 2.25-2.50%. Кроме того, президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сообщил, что для ФРС важно «оперативное» достижение нейтрального уровня ставок, который, по его словам, находится в районе 2.0-2.5%. Бостик хотел бы увидеть ставки по федеральным фондам примерно на уровне 1.75% к концу года.

Тем временем, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард пошел дальше всех, не исключив вероятность повышения ставки сразу на 75 базисных пунктов. Напомним, что Буллард одним из первых среди руководителей ФРС начал выступать за агрессивное повышение ставок с целью контроля над инфляцией. Согласно опубликованным на прошлой неделе официальным данным, индекс потребительских цен (CPI) в США в марте показал годовой рост на 8.5%, что стало максимумом с декабря 1981 года.

Несмотря на локальную слабость доллара, американская валюта по-прежнему сохраняет потенциал для роста. Помимо ожиданий более активного повышения ставки в США, а также запуска программы количественного ужесточения, поддержку доллару продолжит оказывать нежелание трейдеров рисковать, особенно в условиях постепенного сползания мировой экономики в рецессию. Во вторник Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики до 3.6% в 2022 году против январского прогноза 4.4%. Пересмотр прогноза был обусловлен ростом инфляционных рисков и продолжающимся конфликтом в Восточной Европе. Учитывая сказанное, текущее снижение индекса доллара больше связано с техническими факторами, в то время как фундаментальный фон остается на стороне покупателей. Рекомендуем удерживать «длинные» позиции по DXY с целью 101.50.

DXY BuyStop 100.40 TP 101.50 SL 100.00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets