AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что теперь делать с евро?

05 мая 2022

Европейская валюта незначительно снижается против американского конкурента в ходе азиатской сессии четверга, корректируясь после активного роста в среду, в результате которого евро обновил максимум с 27 марта, восстановившись до 1.0630. С открытия сегодняшнего дня пара EUR/USD теряет 0.18% и тестирует поддержку 1.0600.

Рост европейской валюты накануне стал реакцией трейдеров на итоги двухдневного заседания ФРС, которые привели к локальному снижению курса американской валюты. Как и ожидалось, регулятор США единогласно принял решение повысить ключевую процентную ставку на половину процентного пункта, что стало наиболее агрессивным темпом ужесточения денежно-кредитной политики за 22 года. Целевой диапазон ставок по федеральным фондам теперь составляет 0.75-1%. Руководители ФРС также обозначили планы по сворачиванию портфеля активов, состоящего из гособлигаций США и облигаций с ипотечным покрытием.

Согласно плану ФРС, объем гособлигаций и ипотечных облигаций в держании центрального банка должен ежемесячно сокращаться на $30 и $17.5 млрд соответственно в июне, июле и августе. После этого темпы сокращения ускорятся до $60 и $35 млрд соответственно. В ФРС подсчитали, что за следующие несколько лет баланс активов может уменьшиться на $3 трлн. В официальном заявлении ФРС также указано, что «комитет считает целесообразным дальнейшее повышение целевого диапазона ставок по федеральным фондам», что повысило вероятность как минимум еще одного значительного увеличения ставки на одном из ближайших заседаний регулятора. Подобные действия центрального банка направлены на борьбу с инфляцией, которая достигла максимума за 40 лет. ФРС также стремится предотвратить перегрев экономики, пытаясь воздействовать на потребительскую активность повышая стоимость заимствований.

Учитывая подтвержденные намерения ФРС сделать все, чтобы предотвратить еще больший рост инфляционного давления, возвращение доллара к траектории роста – вопрос самого ближайшего времени. В пользу снижения пары EUR/USD также говорят контрастирующая с действиями американского регулятора мягкая монетарная политика ЕЦБ и перспектива рецессии в Европе на фоне решения стран ЕС ввести полный запрет на импорт нефти из России. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по паре EUR/USD остаются в приоритете.

EUR/USD Sell Stop 1.0580 TP 1.0450 SL 1.0630

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets