AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что влияет на нефть?

09 сентября 2022

Нефть марки Brent растет в ходе азиатской сессии пятницы, развивая восходящий импульс прошлого дня, благодаря которому актив смог отступить от январских минимумов вблизи $87. С открытия сегодняшнего дня стоимость Brent прибавляет 1,8% и тестирует сопротивление $90 за баррель.

Росту нефтяного актива способствует улучшение рыночных настроений на фоне коррекционной динамики доллара, а также надежд на то, что действия мировых центральных банков по ужесточению монетарной политики окажутся эффективными в борьбе с инфляцией и помогут мировой экономике избежать затяжного экономического спада. Несмотря на это, общий фундаментальный фон по-прежнему остается на стороне продавцов, сигнализируя о том, что текущая коррекция может стать лишь временным явлением.

Накануне Управление энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) понизило прогноз средней цены на оба сорта «чёрного золота» до конца 2022 года. На текущий год прогнозная цена на Brent Crude Oil была скорректирована до $104,21 с $104,78, а на WTI Crude Oil – с $98,71 до $98,07. Негативным фактором для котировок также может стать вчерашний отчет по изменению запасов нефти в США. В частности, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 2 сентября, выросли на 8,8 млн баррелей или на 2,1%, до 427,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали сокращения запасов на 0,25 млн баррелей. Стоит отметить, что рост запасов за прошедшую неделю стал максимальным за последние 6 месяцев. Добыча нефти в США не изменилась по сравнению с предыдущей неделей и составила 12,1 млн баррелей в сутки. Минэнерго США 7 сентября понизило прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года на 70 тыс. баррелей в день – до 11,79 млн.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от того как быстро участники рынка вернутся к активным покупкам доллара. Полагаем, что произойти это может уже на следующей неделе перед заседанием ФРС, которое состоится 21 сентября. Ожидается, что американский регулятор снова повысит ставку на 0,75% и обеспечит доллар необходимой фундаментальной поддержкой. При таком сценарии сырьевые активы, чья стоимость номинирована в долларах, снова окажутся под давлением. Учитывая сказанное, снижение нефти может возобновиться.

Brent Sell Limit 91,50 TP 85,00 SL 93,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets