AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Что ждать от евро после заседания ФРС?

01 ноября 2022

Европейская валюта незначительно растет против доллара в ходе торговой сессии вторника и консолидируется вблизи 0,9900. Покупатели евро пытаются перехватить инициативу у продавцов, после того как накануне пара EUR/USD протестировала минимум с 25 октября на уровне 0,9872, отреагировав на слабые макроэкономические отчеты из Еврозоны.

Согласно данным Евростата, индекс потребительских цен в Еврозоне в октябре вырос с 9,9% до 10,7%, превысив прогнозы экспертов на уровне 10,2%. Сильнее всего инфляция выросла в лидирующих европейских экономиках – немецкой, французской и итальянской. В центре внимания трейдеров также находились данные по темпам экономического роста европейской экономики в третьем квартале. В частности, ВВП Еврозоны за этот период вырос всего лишь на 0,2% против предыдущего значения 0,8%. В годовом выражении ВВП вырос на 2,1%, полностью совпав с прогнозом аналитиков. В текущих условиях инвесторы ожидают от Европейского центрального банка (ЕЦБ) дальнейшего ужесточения монетарной политики. На выходных глава Центрального банка Нидерландов Клаас Кнот заявил о возможности повышения процентных ставок на декабрьском заседании регулятора на 75 базисных пункта. Участники рынка не разделяют подобного энтузиазма, полагая, что ужесточение политики прежними темпами лишь окажет дополнительное давление на европейскую экономику.

Дальнейшая динамика евро будет зависеть от реакции доллара на итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут подведены завтра вечером. Аналитики Goldman Sachs ожидают, что ФРС может поднять процентные ставки до 5% к марту 2023 года. Это означает, что на завтрашнем заседании ставка будет повышена минимум на 75 базисных пунктов, после чего на 50 базисных пунктов в декабре и на 25 базисных пунктов в феврале и марте. Если ожидания оправдаются, ключевая ставка регулятора США станет самой высокой среди всех развитых стран, что повысит привлекательность американских облигаций, а значит, и доллара. Учитывая сказанное, пара EUR/USD сохраняет потенциал снижения ниже 0,9700.

EUR/USD Sell Limit 0,9980 TP 0,9700 SL 1,0050

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets