Что ждать от S&P500 до конца недели?

Индекс S&P500 снижается в ходе торговой сессии четверга и котируется на уровне 3905 пунктов. Сегодня в центре внимания трейдеров блок макроэкономической статистики из США. Речь идет о данных по заказам на товары длительного пользования, а также заявкам на пособия по безработице, которые непременно прольют свет на темпы экономического восстановления американской экономики. Чем хуже выйдут данные, тем выше шансы на более оперативное согласование новых мер фискального стимулирования в США. Другими словами, прямо сейчас на рынках сложилась уникальная ситуация, когда потенциально провальная статистика интерпретируется в качестве катализатора роста фондовых индексов.

Интерес инвесторов к рисковым активам оживился после заявлений председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, который в среду вновь подтвердил, что намерен добиваться полного восстановления рынка труда. По его словам, «центральный банк не станет ужесточать денежно-кредитную политику до тех пор, пока не увидит гораздо более значительного улучшения ситуации в экономике». В частности, ФРС намерена удерживать процентные ставки на крайне низких уровнях и осуществлять масштабные покупки активов, пока не обозначится «существенный прогресс на пути к достижению целевых уровней занятости и инфляции». Эти заявления были идентичны тем, что прозвучали во вторник в сенатском комитете по банковской деятельности. По словам Пауэлла, для достижения этих целей, «вероятно, потребуется длительное время».

Расчет на восстановление экономики и резкий рост доходности государственных облигаций (в среду она достигла максимального уровня за год) побуждает фондовых управляющих переводить средства в акции тех компаний, которые должны больше других выиграть от нормализации мировой экономической активности. Тем временем, сезон корпоративной отчетности подходит к концу. Сегодня станут известны результаты Airbnb, Beyond Meat, DoorDash и Salesforce.com, а также Moderna, производителя вакцин от Covid-19. Согласно прогнозам, квартальные результаты указанных компаний превзойдут ожидания трейдеров, что может стать дополнительным источником роста S&P500.

S&P500 BuyLimit 3900 TP 3970 SL 3880

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения