AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Дальнейший рост пары GBP/USD под вопросом

19 июля 2022

Британская валюта растет против американского доллара уже третью сессию подряд. За это время пара GBP/USD восстановилась почти на 200 пунктов, скорректировавшись от уровня 1,1800 до 1,2000, где и продолжает торговаться в ходе азиатской сессии вторника.

Поддержку фунту оказывает общее улучшение рыночных настроений, которое позволило участникам рынка временно отказаться от покупки защитных активов в пользу рисковых инструментов. В центре внимания трейдеров остаются политические события в Англии. На состоявшихся в пятницу дебатах министр иностранных дел Лиз Трасс предложила отказаться от увеличения ряда пошлин, среди которых налог на заработную плату и корпоративный налог стоимостью более 30 млрд фунтов в год, ранее предложенный экс-главой Министерства финансов Сунаком с целью сокращения госдолга. По мнению главы Министерства иностранных дел, активная налоговая политика делает непривлекательным инвестирование в бизнес. В ответ Сунак указал, что снижение сборов ещё больше увеличит темпы инфляции. Напомним, что на текущем этапе именно Сунака рассматривают в качестве основного кандидата на пост будущего премьер-министра страны. В ходе первого тура выборов Риши Сунак набрал 101 парламентский голос, в то время как Лиз Трасс только 64. Новый премьер-министр Великобритании будет избран 5 сентября, при этом действующий глава правительства Борис Джонсон намерен подать в отставку 7 сентября. По мнению аналитиков, сохраняющаяся политическая неопределенность в Англии скорее продолжит оказывать негативное воздействие на динамику фунта, чем создавать условия для его роста.

Фактором снижения британской валюты также остаются ожидания, что дальнейшее ужесточение монетарной политики со стороны Банка Англии, который за последний год уже 5 раз повысил ставку, ускорит процесс сползания британской экономики в рецессию. Аналитики прогнозируют, что если британскому регулятору не удастся взять инфляцию под контроль, темпы роста потребительских цен превысят 10% уже к концу лета. Ситуация усугубляется тем, что не повышать ставки Банк Англии тоже не может, поскольку это единственный инструмент, которым он может бороться с активным ростом цен. Учитывая сказанное, пара GBP/USD сохраняет потенциал для снижения.

GBP/USD Sell Stop 1,1920 TP 1,1800 SL 1,1960

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets