До ралли GBP/USD остаются считанные минуты!

В центре внимания сегодняшнего дня снова британская валюта. Пара GBP/USD продолжает демонстрировать гиперволатильность, обусловленную ожиданиями завершения многолетних переговоров по Brexit между ЕС и Великобританией. На азиатской сессии четверга, за день до Рождества, пара GBP/USD растет, прибавляя с открытия сессии около 0,5% и котируясь вблизи сопротивления 1,36.

Согласно последней информации Великобритания и ЕС находятся в двух шагах от заключения торгового соглашения, которое должно завершить период неопределенности в будущих отношениях двух регионов, длившийся более четырех лет. На кону стоят условия для торговли между Британией и ЕС стоимостью около $900 млрд. По словам одного из представителей европейских властей, переговоры вошли в заключительную фазу. Готовность Великобритании брать 25% сборов с рыбаков блока в британских водах по сравнению с предыдущим требованием в размере 35% от стоимости рыбы увеличивает шансы на торговую сделку между бывшими соседями. Французские официальные лица, ранее сдерживавшие переговоры по этому вопросу, назвали это «огромными уступками». Тем не менее, по словам министра жилищного строительства Великобритании Роберта Дженрика по-прежнему не решен вопрос относительно равных условий конкуренции.

The Sun сообщила ориентировочное время объявления о выходе из ЕС премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном примерно в 14:00 МСК, в то время как официальный представитель президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен Эрик Мамер заявил, что заявление Европейской комиссии по торговой сделке с Великобританией ожидается раньше. Стоит отметить, что если сделку согласуют пара GBP/USD может восстановиться более чем на 300 пунктов, вплоть до сопротивления 1,40.

Помимо объявлений о Brexit, трейдеры также продолжают следить за развитием событий на Капитолийском холме после того, как президент США Трамп отклонил законопроект по мерах стимулирования американской экономики на сумму в $900 млрд. Подобный фон давит на доллар, оказывая дополнительную поддержку фунту.

GBP/USD BuyStop 1,36 TP 1,3850 SL 1,3530

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets