AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Доллар давит на нефть

23 сентября 2022

Нефть марки Brent снова снижается, продолжая развивать нисходящий импульс начала недели, когда покупателям так и не удалось закрепиться выше $93 за баррель. С тех пор стоимость одного барреля нефти просела на 5%, отступив в район $88,50, где и продолжает котироваться в ходе азиатской сессии пятницы.

Давление на нефть оказывает значительное укрепление американской валюты, которое делает сырьевые активы, чья стоимость номинирована в долларах, более дорогими для держателей других валют. Напомним, в среду американский регулятор, как и ожидалось, повысил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов, а также просигнализировал о дальнейшем ужесточении монетарной политики. Глава ФРС Джером Пауэлл, выступая перед журналистами, подтвердил, что, несмотря на присутствие экономических рисков, Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ориентирован на целевой показатель инфляции в 2% и, пока индекс потребительских цен не вернется к указанному уровню, регулятор будет продолжать ужесточать монетарную политику.

Участники рынка полагают, что до конца года ФедРезерв может решиться на еще одно крупное повышение ставки в диапазоне от 0,75% до 1%. Если ожидания оправдаются, ключевая ставка в США превысит 4% и сделает доллар самым привлекательным активом валютного рынка. Росту доллара также будет способствовать «бычье» ралли на долговом рынке. В частности, уже сейчас доходность 10-летних трежерис находится на уровне 3,7%, что является самым высоким показателем с февраля 2011 года, а 2-летних достигла 4,15% – максимума с 2007 года.

Помимо доллара фактором снижения нефти остается рост запасов нефти в США. Согласно данным от Администрации энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,14 млн баррелей, в то время как запасы бензина увеличились на 1,57 млн баррелей вместо ожидаемого сокращения на 0,4 млн баррелей. Учитывая, что рост запасов является индикатором падения спроса, у инвесторов появилась еще одна веская причина усомниться в перспективах восстановления деловой активности в США. Учитывая сказанное, до конца сегодняшнего нефть марки Brent рискует остаться под давлением.

Brent Sell Limit 89,70 TP 87,00 SL 90,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets