AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Доллар готов к рождественскому ралли

15 декабря 2022

Индекс американской валюты (DXY) продолжает консолидироваться вблизи 104,00 пунктов, в то время как трейдеры все еще анализируют итоги последнего в этом году заседания ФРС, которое завершилось накануне вечером.

ФРС, как и ожидалось, повысила ставку на 50 базисных пунктов, пересмотрев точечный график в сторону повышения, предложив 5,1% в качестве конечной ставки по сравнению с 4,6%, озвученными в сентябрьском заявлении. Регулятор замедлил темпы ужесточения монетарной политики в ответ на снижение потребительской инфляции, а также опасаясь более резкого замедления национальной экономики. Напомним, что индекс потребительских цен в ноябре просел с 7,7% до 7,1% в годовом выражении, что оказалось лучше прогнозов рынка на уровне 7,3%, а в месячном выражении показатель прибавил всего 0,1% после повышения на 0,4% в октябре. Прогресс также был зафиксирован в динамике базовой инфляции, которая снизилась с 6,3% до 6%. На этом фоне было логично ожидать, что риторика американского регулятора относительно перспектив монетарной политики станет более мягкой, однако вместо этого ФедРезерв предпочел сохранить прежний жесткий настрой. В частности, во время пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что ориентир банка на предельный уровень ставки гораздо важнее, чем скорость ее изменения. Чиновник добавил, что регулятор будет удерживать ставки на пике до тех пор, пока монетарные власти не будут уверены в том, что снижение инфляции стало устойчивой тенденцией. Трейдеры интерпретировали это так, что на данный момент подобной уверенности у регулятора нет, а значит ФРС намерена и дальше повышать ключевую ставку.

После заявления ФРС американские фондовые индексы закрылись в минусе, а доходность казначейских облигаций США попыталась восстановиться до 3,5%. Индекс доллара на этом фоне перешел к росту и сохраняет положительную динамику в ходе азиатской сессии четверга. Судя по всему, участники рынка поверили, что прежде чем доллар возобновит «медвежью» динамику, DXY может предпринять попытку новогоднего ралли с потенциалом обновления новых локальных максимумов. Стоит отметить, что последние комментарии ФРС этому не противоречат.

DXY Buy Stop 104,50 TP 106,50 SL 103,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets