Доллар не дает золоту расти!

Золото демонстрирует положительную динамику в ходе азиатской сессии среды и продолжает котироваться вблизи $1800 за унцию. Покупатели пытаются компенсировать потери прошлых дней, когда котировки XAU/USD просели до $1781, обновив минимумы с 4 ноября.

Распродажи на рынке драгоценных металлов, наблюдавшиеся в начале недели, стали следствием значительного укрепления доллара, получившего поддержку со стороны сильных макроэкономических отчетов, которые повысили вероятность скорого ужесточения монетарной политики в США. «Бычье» ралли доллара получило дополнительный импульс в понедельник после того, как президент США назначил Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС на второй срок. Напомним, что инвесторы считали другого кандидата, Лаэль Брейнард, склонной к проведению более мягкой экономической политики, поэтому переназначение Пауэлла существенно снизило неопределённость относительно будущего вектора монетарной политики США и подкрепило уверенность трейдеров в том, что американский регулятор продолжит придерживаться курса на последовательное повышение ставок. Это, в свою очередь, подтолкнуло индекс доллара к 16-месячному максимуму и спровоцировало активное снижение золота, номинированного в долларах.

Между тем, перспективы скорого повышения ключевой процентной ставки в США привели к росту доходности казначейских облигаций. Фактически, доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая очень чувствительна к ожиданиям по процентным ставкам, достигла самого высокого уровня с марта 2020 года. Кроме того, доходность эталонных 10-летних государственных облигаций превысила 1.60% и на данный момент держится на уровне 1.63%.

Сегодня в центре внимания трейдеров блок американской статистики, представленный заказами на товары длительного пользования, годовыми данными по ВВП, заявками на пособия по безработице, личными доходами и расходами. Кроме того, в 21:00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США. Участники рынка полагают, что указанный новостной фон дополнительно поддержит позиции доллара и может спровоцировать еще одну волну распродаж на рынке драгоценных металлов. Учитывая сказанное, «короткие» позиции по XAU/USD остаются в приоритете.

XAU/USD SellLimit 1800 TP 1760 SL 1815

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения