Доллар под серьезным фундаментальным ударом!

Индекс американской валюты (DXY) продолжает торговаться с понижением вдоль всего широкого рынка. По итогам торговой сессии среды DXY дополнительно снизился на 0.15% и просел до 92.50 пунктов.

В центре внимания трейдеров находились данные по состоянию американского рынка труда от ADP, которые сильно разочаровали. Показатель хоть и вырос с 326 тыс. до 374 тыс. новых рабочих мест, однако все равно оказался значительно ниже ожидаемого значения в 613 тыс. Эксперты считают, что более низкие показатели занятости стали результатом неуверенности работодателей из-за очередной волны пандемии коронавируса, набирающей обороты в США. Её рост вынудил представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвать граждан отказаться от междугородних поездок в День труда.

Напомним, что отчет ADP предваряет данные Минтруда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу. Инвесторы пристально следят за статистикой по числу рабочих мест в США, поскольку она может помочь определить темпы и сроки сворачивания действующей программы количественного смягчения, объем которой сейчас составляет $120 млрд. в месяц. Поскольку данные от ADP рассматриваются в качестве опережающего индикатора nonfarm payrolls, инвесторы опасаются, что официальная статистика в пятницу также разочарует, что спровоцирует еще одну волну распродаж доллара.

На настроения трейдеров вчера не смогли повлиять даже данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ISM, который по итогам августа вырос до 59.9 пунктов против прогноза экспертов на уровне 58.6 пункта. Отсутствие должной реакции на статистику по динамике промышленного производства в США еще раз доказывает, что инвесторы куда больше сфокусированы на перспективах национального рынка труда, от скорости восстановления которого зависит решение ФРС по ужесточению политики. Учитывая слабые ожидания по nonfarm payrolls, есть все основания полагать, что потенциальное сокращение объема программы количественного смягчения может быть отложено на конец этого года. На этом фоне рекомендуем удерживать «короткие» позиции по DXY с целью на уровне 91.90.

DXY SellLimit 92.60 TP 91.90 SL 92.85

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения