AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Доллар США обновляет многолетние максимумы!

06 апреля 2022

Индекс американской валюты (DXY) в ходе торговой сессии среды обновляет многомесячные максимумы и котируется на уровне 99.60. Последний раз на данной отметке доллар торговался в мае 2020 года.

Участники рынка покупают DXY на фоне ожиданий более агрессивного повышения ключевой процентной ставки в США, вероятность которого значительно возросла из-за беспрецедентного роста инфляции, достигшей максимума за 40 лет. Трейдеры продолжают закладывать в цены перспективу повышения ставки сразу на 0.5%, решение о чем регулятор может принять уже по итогам майского заседания. Данную идею поддерживает большинство голосующих членов ФРС. Член совета управляющих американского регулятора Лаэль Брейнард, один из наиболее «мягко» настроенных руководителей ФРС, накануне отметила, что ожидает методичного повышения процентных ставок и быстрого сокращения баланса, размер которого составляет сейчас почти $9 трлн. Президент ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж так же в комментариях во вторник поддержала быстрое сокращение размера баланса, добавив, что повышение ставки на 50 базисных пунктов является вариантом, который более чем уместен. Стоит отметить, что выступление представителей ФедРезерва предшествовало сегодняшней публикации протоколов последнего заседания ФРС США, в которых трейдеры будут пытаться найти дополнительные подробности по темпам и срокам дальнейшего повышения ставки. Таким образом, если протоколы будут интерпретированы как «жесткие», покупателей доллара ждет еще один результативный день, по итогам которого индекс доллара вполне может превысить 100 пунктов.

Укреплению доллара также способствуют рост доходности американских облигаций и сильная макроэкономическая статистика. Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности в сфере услуг ISM США в прошлом месяце вырос с 56.5 до 58.3 – максимума с середины прошлого года. Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2.554% с 2.409% в понедельник. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по DXY.

DXY BuyLimit 99.30 TP 100.50 SL 98.90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets