AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Доллар США продолжает обновлять многолетние максимумы

12 мая 2022

Индекс доллара (DXY) продолжает консолидироваться вблизи 104,00 пунктов, максимального уровня более чем за 20 лет. На азиатской сессии четверга покупатели предприняли попытку закрепиться выше 104,30, однако она не увенчалась успехом и актив снова отступил к поддержке 104,00.

Согласно опубликованным вчера данным, общий индекс потребительских цен в США в апреле вырос на 0,3%. Этот рост намного меньше мартовского, когда показатель вырос на 1,2%. По сравнению с апрелем 2021 года потребительские цены выросли на 8,3% после рекордного за 40 лет повышения на 8,5% в марте. Экономисты прогнозировали, что в годовом выражении рост цен составит 8,1%. Несмотря на то, что общий показатель инфляции оказался ниже мартовского значения, это вовсе не означает, что инфляция в США достигла пиковых уровней и дальше будет снижаться. Участники рынка все еще уверены, что существенных предпосылок для замедления инфляции по-прежнему нет.

Если глубже изучить цифры, можно легко заметить, что цены на многие товары и услуги продолжают расти, так как многие американцы возвращаются к доковидному образу жизни. Цены на авиаперелеты в апреле выросли на 18,6%, что стало самым сильным месячным ростом с начала ведения статистики в 1963 году. Цены на новые автомобили выросли в апреле на 1,1% после повышения на 0,2% в марте. Котировки нефти остаются выше $100 за баррель, способствуя росту цен на топливо, что увеличивает расходы на доставку товаров и повышает их конечную стоимость. Кроме того, ожидаемое замедление роста экономики Китая вследствие локдаунов грозит новыми проблемами с цепями поставок и логистикой, что еще больше подстегнет инфляцию.

Учитывая сказанное, можно сделать вывод, что последние данные по инфляции вряд ли изменят планы ФРС по постепенному повышению процентных ставок и ужесточению политики. Председатель ФРС Джером Пауэлл все еще намерен продолжить повышать ставки на ближайших заседаниях. Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер и президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс ранее на этой неделе согласились с мнением председателя ФРС о повышении ставки на полпроцента на следующих двух заседаниях. На этом фоне покупка доллара остается одним из самых перспективных инвестиционных решений на ближайшее время.

DXY Buy Limit 104.00 TP 105.10 SL 103.60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets