Доллар в ожидании выступления Байдена!

Торговая сессия четверга неплохо складывается для покупателей американского доллара. В частности, индекс USD (DXY) с открытия дня прибавляет 0,22% и котируется на уровне 90,46. Несмотря на текущую динамику большинство экспертов сходятся во мнении, что восстановление доллара лишь временное явление. Текущее поведение трейдеров можно охарактеризовать классическим рыночным принципом — «покупай на ожиданиях, продавай на фактах».

Сегодня вечером трейдеры будут пристально следить за заявлениями председателя ФРС Джерома Пауэлла, который вполне может сообщить о готовности регулятора к дополнительному смягчению монетарной политики. Вчера вечером член Комитета по открытым рынкам ФРС Лаэль Брейнард отметил, что регулятор продолжит реализацию программы выкупа облигаций допуская даже её увеличения, если экономика США будет восстанавливаться такими же медленными темпами, как сейчас. Напомним, что ранее на финансовых рынках появились слухи, что ФРС рассматривает возможность более раннего ужесточения монетарной политики. На этом фоне резко выросла доходность американских трежерис, что и поддержало позиции доллара. Тем не менее, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен развеяли опасения трейдеров, заявив, что разговоры о сворачивании программы выкупа бондов несвоевременны из-за продолжающей свирепствовать пандемии. Таким образом, в том случае если риторика ФедРезерва сегодня окажется исключительно мягкой, индекс USD рискует довольно быстро оказаться в числе аутсайдеров.

Еще большим триггером для снижения курса американской валюты может стать предстоящее выступление избранного президента США Джо Байдена, который, скорее всего, объявит о планах по дальнейшему стимулированию экономики. Вполне возможно, что новый фискальный пакет демократов будет оцениваться в триллионы долларов. В него наверняка будут заложены средства на ускорение вакцинации, финансирование страхования безработицы, увеличенные прямые выплаты населению, продление моратория на выселение и прочие субсидии. Стоит отметить, что чем масштабнее окажется помощь, тем хуже придется доллару, которые непременно возобновит падение, реагируя на инфляционные риски и снижение доходности американских облигаций. Выступление Байдена состоится завтра в 3:15 МСК.

DXY SellLimit 90,50 TP 89,20 SL 90,90

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения