Две причины продать USD/CAD

Канадский доллар в ходе торговой сессии среды укрепляется против американского конкурента и котируется вблизи 1.23 – минимального уровня с июля 2021 года.

Поддержку канадскому доллару оказывает снижение курса американской валюты на фоне растущих сомнений участников рынка относительно скорого ужесточения монетарной политики в США. Согласно опубликованным в понедельник данным, объём промышленного производства в США по итогам сентября снизился на 1.3%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0.2%. Эксперты отмечают, что слабость промышленного сектора вызвана проблемами с цепочками поставок, а также ростом цен на энергоносители в Европе и Азии. Поскольку данные проблемы все еще актуальны, негативная динамика промышленного производства может сохраниться как минимум до конца этого года.

Согласно опросу экономистов, проведённому агентством Reuters, ФРС, ввиду большего количества разочаровывающей статистики, подождёт с повышением ставок до 2023 г. В частности, 40 из 67 экономистов отметили, что ставка по федеральным фондам будет повышена с текущего уровня 0.00-0.25% в 2023 г. или позже. Стоит отметить, что еще месяц назад большинство экспертов ожидало повышения ставки уже к концу следующего года.

На стороне покупателей канадского доллара также рост цен на нефть – важнейший экспортный ресурс канадской экономики. Накануне цены на нефть в очередной раз обновили многомесячные максимумы на фоне сообщений о том, что предложение России увеличить поставки природного газа в Европу может иметь дополнительные условия. Согласно информации агентства Bloomberg, Россия дала понять, что может не предоставить дополнительный газ европейским потребителям в разгар энергетического кризиса, если не получит одобрение регуляторов начать поставки через газопровод Северный поток 2. Не меньшую поддержку углеводородам продолжают оказывать ожидания, что предложение нефти останется ограниченным. В сентябре сделка ОПЕК+ по сокращению добычи была выполнена на 115%. Это говорит о том, что участники альянса увеличивают предложение меньше, чем на 400 тыс. баррелей в день, на которые добыча должна была вырасти согласно прежнему плану. Учитывая подобный новостной фон, рост цен на нефть, скорее всего, продолжится, что еще больше упрочит позиции канадского доллара.

USD/CAD SellLimit 1.24 TP 1.2250 SL 1.2450

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения