EUR/USD: путь выше 1,20 открыт!

Пара EUR/USD продолжает активно расти в ходе торговой сессии среды, сохраняя восстановительную динамику прошлого дня. На азиатской сессии европейская валюта против доллара котируется на уровне 1,1964.

Участники рынка практически никак не отреагировали на слабые данные по бизнес-оптимизму Германии, опубликованные накануне. Согласно вышедшим данным, индекс экономических ожиданий в Германии по версии исследовательского центра ZEW в апреле снизился до 70,7 с 76,6 в марте. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что в апреле индекс составит 79,5. Индекс снизился впервые с ноября 2020 года. Учитывая рост потребительских настроений Sentix, ускорение темпов вакцинации, а также то, что индекс DAX 30 достиг новых максимумов, было логично предположить, что индекс экономических ожиданий ZEW так же не разочарует. Однако тот факт, что отчет не оправдал ожиданий экспертов, может свидетельствовать о том, что немецкий бизнес довольно плохо оценивает перспективы ведущей экономики валютного блока на фоне продолжающегося локдауна в Германии, введённого до конца апреля.

Интерес к евро, который наблюдается несколько дней подряд, прежде всего связан с сохраняющимся давлением на доллар. Индекс американской валюты всего за две недели просел на 1,7%, уйдя ниже поддержки 92,00 пункта. Накануне распродажи доллара усилились после выхода данных по индексу потребительских цен в США. Министерство труда США сообщило во вторник, что рост потребительских цен в марте составил 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем против прогноза роста на 0,5%. Годовая инфляция потребительских цен в марте составила 2,6% против прогноза 2,5%. Сразу же после выхода данных доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 5,3 базисных пункта до 1,622%, что является минимумом с 25 марта. Участники рынка полагают, что при сохранении тенденции снижения доходности казначейских трежерис, индекс доллара рискует столкнуться с еще большим фундаментальным прессом и просесть ниже 90 пунктов. Сегодня в 19:00 мск состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. В том случае, если ФедРезерв снова отметит важность сохранения мягкой монетарной политики, распродажи доллара усилятся, что позволит покупателям евро закрепиться выше 1,20.

EUR/USD BuyLimit 1,1920 TP 1,2050 SL 1,1880

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения