AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Евро готов отыграть часть потерь против фунта

31 марта 2021

Несмотря на то что фунт находится под давлением в паре с долларом, ему удается укреплять свои позиции в кросс-парах с другими валютами. Основная поддержка для GBP сейчас – успешная вакцинация населения в Великобритании. Особенно явно видно усиление этого актива в паре с евровалютой.

Экономисты прогнозируют дальнейшее ралли стерлинга против евро на фоне опасений, связанных с третьей волной пандемии на территории Евросоюза. У экономики Еврозоны могут ухудшиться перспективы восстановления из-за медленных темпов вакцинации. Тем более, что в некоторых странах региона ужесточается карантин, а число выявленных случаев заражения увеличивается каждый день.

Правда, на данный момент экономическая картина евроальянса выглядит стабильно хорошей, о чем можно судить по последней макростатистике. Так, позитивные настроения и деловой оптимизм в Европе усиливаются по всем секторам экономики: в Германии показатель индекса деловых настроений достиг рекорда в месячном росте. Испания, Франция, Италия и Нидерланды так же опубликовали этот отчет со значительным улучшением.

Однако, несмотря на то что в марте данные оказались лучше прогнозов, аналитики ожидают сокращения ВВП региона по итогам I-го квартала 2021 года из-за введения карантинных мер.

Ухудшение – это дело ближайшего будущего, а пока на рынке ждут данные по рынку труда США и выступление американского президента с новым планом по восстановлению экономики страны. Предстоящие новости окажут влияние как на фунт, так и на европейскую валюту, и уже скоро мы увидим, кто победит в этой борьбе.

Общий настрой рынка по паре EUR/GBP медвежий. Тем не менее, сейчас назревает коррекция европейской валюты, которой можно воспользоваться.

Buy Stop 0.8540 Take Profit 0.8630 Stop Loss 0.8510


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети: