Евро может растерять свой успех

Последние недели доллар США укрепляется и все благодаря росту доходности американских трежерис. И вот, в минувший понедельник ситуация изменилась. Доходность трежерис снизилась, что повлекло за собой коррекцию американской валюты. Правда мы считаем, что рост евровалюты — временное явление, и происходит он лишь из-за предстоящего заседания ЕЦБ, которое состоится в этот четверг. Трейдеры не желают рисковать и фиксируют короткие позиции, что и толкает евро вверх. Само же заседание, по прогнозам экспертов, лишь принесет для евро негатив.

От европейского регулятора участники рынка ожидают комментарии касательно экономического состояния еврозоны, а также пояснения к решению по ставкам. Инвесторов также интересует, будет ли Банк реагировать на растущие американские гособлигации.

По всей вероятности, руководство ЕЦБ будет настаивать на дополнительных мерах по поддержке экономики региона. В то же время ожидается, что оценка прогнозов восстановления будет уже не такой оптимистичной, и именно это и окажет давление на евро.

Дело в том, что судьба единой валюты на данный момент зависит лишь от темпов вакцинации населения, однако стратегию властей Евросоюза пока трудно назвать успешной. Здесь считают, что большую часть ограничительных мер нужно сохранить как минимум на один квартал, и, возможно, они останутся и осенью. Все это смещает сроки восстановления экономики региона как минимум на один год.

С другой стороны, доллар получает поддержку от скорого утверждения пакета мер по стимулированию экономики. Ожидается, что восстановление экономики США от последствий пандемии сразу ускорится с этими деньгами.

Экономическая активность в США растет и благодаря ослаблению ограничительных мер, а также сокращению количества случаев заражения по сравнению с январскими пиковыми показателями, и увеличению количества людей, получивших вакцину. По мнению экономистов, теперь следует ожидать роста экономики и постоянное увеличение числа новых рабочих мест.

EUR/USD Sell Limit 1.1910 TP 1.1840 SL 1.1950


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения