Евро отступил, но не сдался

В Европе наступает очередной кризис, так как темпы вакцинации здесь существенно ниже, чем в США и Великобритании, а случаев заболевания регистрируется все больше, из-за чего местными властями вводятся более жесткие карантинные меры. В Италии уже в третий раз пошли на объявление общенационального карантина, во Франции введен частичный карантин на территории 16 регионов, в том числе и в Париже, в Германии ограничения продлены до 18 апреля. Карантинные меры продолжают оказывать сильное давление на экономику Евросоюза, которая и без того испытывает сложности в восстановлении.

На этом фоне осторожность Европейского Центробанка в своих решениях сохранится, и рост экономики продолжит оставаться слабым.

Накануне 10-летние трежерис США показали снижение доходности, в результате доллар упал относительно других основных валют. Слабая статистика также негативно сказалась на USD.

Несмотря на снижение трежерис, списывать их со счетов еще рано, и гособлигации США могут достичь доходности в 2% довольно легко, если экономика и инфляция продолжат восстанавливаться такими же темпами. Этому также могут способствовать фискальные стимулы, которые были введены президентом Байденом.

К слову, глава Белого дома планирует продолжить стимулирование экономики. Пакет государственной поддержки на $1,9 трлн уже принят Конгрессом, и администрация Байдена уже работает над новым проектом, рассчитанным на $3 трлн. По полученной информации, средства будут направлены на развитие инфраструктуры и зеленых технологий.

На этой неделе выступят глава ФРС и министр финансов США. Их комментарии станут главными катализаторами для основных пар.

Sell Limit 1.1920 Take Profit 1.1870 Stop Loss 1.1950


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения