Евро рискует остаться в числе аутсайдеров!

Европейская валюта незначительно растет против американского доллара в ходе азиатской сессии четверга, отступая от 17-месячного минимума на уровне 1.1185, обновленного накануне. Несмотря на текущее коррекционное движение, которое может быть связано с низкой ликвидностью на финансовых рынках из-за Дня Благодарения в США, европейская валюта по-прежнему остается одним из главных аутсайдеров рынка.

Накануне давление на евро оказали данные по бизнес оптимизму в Германии от института IFO, согласно которым индекс настроений в ноябре снизился до 96.5 с 97.7 в октябре. Стоит отметить, что настроения в деловых кругах Германии в ноябре ухудшились пятый месяц подряд, что было обусловлено сохраняющимися проблемами с поставками, а также ростом числа новых случаев заражения COVID-19. Уже более двух недель в Германии регистрируется свыше 45 тыс. новых случаев заражения COVID-19 в сутки и власти рассматривают серьёзное ужесточение карантинных мер, включая возможное введение локдауна в ряде регионов страны. На этом фоне замедление экономики ЕС, которое ожидают в 4 квартале 2021 года, может усилиться.

Фактором снижения евро также стал сильный доллар. Индекс американской валюты накануне достиг максимального уровня за 17 месяцев и вплотную подобрался к сопротивлению 97.00. В отличие от европейской статистики, американские макроэкономические данные продолжают радовать инвесторов, постепенно приближая решение ФедРезерва по ужесточению монетарной политики. Вышедшие в среду отчеты показали, что в октябре расходы американских домохозяйств выросли на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем, а личные доходы – на 0.5%. Первичные заявки на пособие по безработице упали до минимума за 52 года. В то же время базовый индекс расходов на личное потребление (Core PCE) в октябре вырос на 4.1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что является самым высоким показателем с 1991 года. Этот индекс является предпочитаемым ФРС индикатором инфляции и исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители.

Учитывая сложившийся новостной фон, давление на евро в ближайшие дни может усилиться, в результате чего продавцы, скорее всего, предпримут попытку отправить пару EUR/USD к следующему психологическому рубежу на уровне 1.10.

SellLimit 1.1260 TP 1.10 SL 1.1350

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения