AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Евро все еще интересен покупателям

27 декабря 2022

После открытия с небольшим гэпом вверх, Европейская валюта демонстрирует смешанную динамику в ходе азиатской сессии вторника. Пара EUR/USD консолидируется вблизи 1,0640, ожидая появления новых драйверов на рынке в условиях низколиквидных предновогодних торгов.

Локальную поддержку евро оказывает снижение цен на газ – один из важнейших энергетических ресурсов всего валютного блока. В конце прошлой недели стоимость газа впервые с начала года опустилась ниже $1000 за тыс. кубометров, в то время как стоимость контрактов с поставкой в феврале сейчас составляет $930 за тыс. кубометров. Снижению цен на голубое топливо способствуют сохраняющаяся в большей части Европы тёплая погода, а также договоренность властей региона о введении с 15 февраля предельной оптовой цены на природный газ в 180 евро за мегаватт-час. Новая политика ценообразования дает возможность странам ЕС наполнить хранилища до максимума и заключить долгосрочные контракты на следующий год, переориентировав свою газовую систему на сжиженный природный газ (СПГ). В понедельник в Германии заработал первый плавучий терминал СПГ из трёх запланированных, по которому уже начались поставки энергоносителя объемом 10 млн кубометров в сутки.

На стороне покупателей евро также последние комментарии члена Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) и главы ЦБ Нидерландов Клааса Кнота, заявившего, что ЕЦБ прошел только половину цикла ужесточения монетарной политики и должен оставаться «в долгосрочной игре», чтобы усмирить высокую инфляцию.

Сегодня позднее в США будут опубликованы данные по торговому балансу за ноябрь и индексу цен на жилье за октябрь. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится вблизи отметки 3,75%. Учитывая сохраняющийся на рынке оптимизм, восходящая динамика евро может продолжиться до конца года.

EUR/USD Buy Stop 1.0680 TP 1.0800 SL 1.0640

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets