Факторы, которые будут влиять на динамику нефти!

Нефть марки Brent в ходе торговой сессии вторника консолидируется вблизи $55 за баррель. Давление на котировки продолжают оказывать укрепление доллара, а также опасения за перспективы мирового спроса на углеводороды на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в мире.

Новая вспышка коронавируса в северо-восточных районах КНР вызывает серьезные беспокойства трейдеров. Число новых случаев заражения в Китае уже шестой день подряд превышает сотню. Недавние локдауны в Китае напоминают ситуацию в городе Ухань в 2020 году. Также сохраняется риск того, что власти могут ввести более масштабные ограничения перед празднованием Нового года по лунному календарю.

Позже на этой неделе вниманию трейдеров будут представлены данные по изменению запасов сырой нефти в США от API и EIA. В случае очередного увеличения запасов нефтепродуктов, стабильность спроса на нефть на фоне COVID-19 снова окажется под вопросом. Помимо этого, участники рынка будут следить за инаугурацией Джо Байдена в среду, а также любыми сообщениями относительно новых мер фискального стимулирования в США.

Ранее ценам на нефть удалось вернуться к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале 2020 года. Решение Саудовской Аравии об одностороннем сокращении добычи нефти вкупе с готовностью стран ОПЕК+ реагировать на каждую угрозу падения спроса поспособствовали оптимистичному настроению вокруг всего сырьевого сектора. Тем не менее, неуклонный рост числа случаев коронавируса во всем мире в сочетании с новыми мерами изоляции во многих странах внесли свою негативную лепту, заставив трейдеров воздержаться от дальнейшего наращивания «длинных» позиций. В дополнение к потере положительной динамики Brent резко возрос спрос на доллар, который влияет не только на нефть, но и на остальные активы, связанные с риском. До тех пор, пока трейдеры не найдут достаточно причин для продажи американской валюты, интерес к доллару будет оказывать понижательное давление на котировки «черного золота».

Brent SellStop 54,70 TP 52,00 SL 55,50

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets