AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Фунт ожидает долгое падение

01 ноября 2022

Пара GBP/USD в ходе азиатской сессии среды продолжает консолидироваться вблизи поддержки 1,1000, сохраняя потенциал для дальнейшего снижения. Участники рынка предпочитают удерживать «короткие» позиции по фунту на фоне укрепления доллара, недальновидной фискальной политики новоизбранного премьер-министра, а также слабых макроэкономических данных по состоянию британской экономики.

Как стало известно сегодня, ВВП Великобритании в августе снизился на 0,3% после незначительного роста на 0,1% в июле. Состояние промышленного сектора также вызывает вопросы. Объем производства в обрабатывающей промышленности в августе снизился на 1,6% против прогноза 0%, в то время как общий объем промышленного производства просел на 1,8% после снижения на 1,1% в июле. В годовом выражении объем промышленного производства в Великобритании снизился на 5,2%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 0,6%. Слабые данные стали еще одним доказательством катастрофического состояния британской экономики, сползающей в рецессию.

Накануне глава британского регулятора Эндрю Бейли предупредил пенсионные фонды, что у них осталось три дня до окончания поддержки. Напомним, что две недели назад Банк Англии расширил программу покупки облигаций с целью снизить давление на британскую валюту, оказавшуюся вблизи паритета. Данная программа должна завершиться 14 октября. Стоит отметить, что сворачивание программы экстренной поддержки долгового рынка может усилить волатильность на финансовых рынках до значений, при которых она снова превысит уровень стресс-теста банков.

Дополнительное давление на фунт оказывает рост доллара, продолжающего предвкушать данные по инфляции в США, которые выйдут завтра в 12:30 GMT. Участники рынка прогнозируют, что в сентябре базовая инфляция в США снова выросла, что позволит ФРС пойти на еще одно крупное повышение ставки на заседании 2 ноября. Учитывая сказанное, пару GBP/USD с большой долей вероятности ожидают новые минимумы.

GBP/USD Sell Limit 1,1100 TP 1,0700 SL 1,1200

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets