Фунт вновь под ударом

Британская валюта выросла накануне, получив поддержку от новостей об успешной вакцинации в стране и некоторого ослабления ограничительных мер. Дополнительными факторами роста для стерлинга стали резкое снижение пары EUR/GBP и рост GBP/JPY.

Накануне был опубликован отчет по потребительским кредитам за февраль, который оказался лучше ожиданий: -1,246 млрд фунтов против -1,25 млрд фунтов, тогда как по числу одобренных кредитов на ипотеку данные не дотянули до прогнозов, показав увеличение только на 87,7 тыс. В выступлении представителя Банка Англии Гертьяна Влиге были сигналы о неготовности регулятора в краткосрочной перспективе внести изменения в монетарную политику.

С другой стороны, американский доллар продолжил свой рост на фоне оптимистичных прогнозов по восстановлению экономики США и увеличению доходности гособлигаций. Вакцинация в Штатах идет быстрыми темпами, а меры стимулирования при этом достаточно масштабные. Это усиливает ожидания, что американская экономика быстро оправится от последствий пандемии. Сил доллару прибавило заявление президента Джо Байдена о проведении вакцинации 200 млн человек в течение 100 дней и готовность администрации Белого дома выделить дополнительно 3 трлн долларов на развитие инфраструктуры.

Несмотря на небольшой позитив, фунт выглядит менее привлекательным, чем доллар США. Любой рост пары GBP/USD будет носить ограниченный характер, и его можно использовать для более выгодных продаж.

Sell Stop 1.3720 Take Profit 1.3660 Stop Loss 1.3770


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения