AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Фунт вновь под ударом

30 марта 2021

Британская валюта выросла накануне, получив поддержку от новостей об успешной вакцинации в стране и некоторого ослабления ограничительных мер. Дополнительными факторами роста для стерлинга стали резкое снижение пары EUR/GBP и рост GBP/JPY.

Накануне был опубликован отчет по потребительским кредитам за февраль, который оказался лучше ожиданий: -1,246 млрд фунтов против -1,25 млрд фунтов, тогда как по числу одобренных кредитов на ипотеку данные не дотянули до прогнозов, показав увеличение только на 87,7 тыс. В выступлении представителя Банка Англии Гертьяна Влиге были сигналы о неготовности регулятора в краткосрочной перспективе внести изменения в монетарную политику.

С другой стороны, американский доллар продолжил свой рост на фоне оптимистичных прогнозов по восстановлению экономики США и увеличению доходности гособлигаций. Вакцинация в Штатах идет быстрыми темпами, а меры стимулирования при этом достаточно масштабные. Это усиливает ожидания, что американская экономика быстро оправится от последствий пандемии. Сил доллару прибавило заявление президента Джо Байдена о проведении вакцинации 200 млн человек в течение 100 дней и готовность администрации Белого дома выделить дополнительно 3 трлн долларов на развитие инфраструктуры.

Несмотря на небольшой позитив, фунт выглядит менее привлекательным, чем доллар США. Любой рост пары GBP/USD будет носить ограниченный характер, и его можно использовать для более выгодных продаж.

Sell Stop 1.3720 Take Profit 1.3660 Stop Loss 1.3770


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети: