AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения

GBP/USD: что поддерживает британскую валюту?

21 ноября 2023

Пара GBP/USD растет в ходе торговой сессии вторника и удерживает позиции на уровне 1.2530. Британская валюта развивает восходящую динамику уже третью сессию подряд, благодаря чему инструмент восстановился от минимумов с конца прошлой недели, когда он торговался на отметке 1.2375.

Поддержку фунту оказывает снижение американской валюты на фоне роста вероятности постепенного отказа Федеральной резервной системы (ФРС) от жесткой монетарной политики. Более того, некоторые эксперты уверены в том, что американский регулятор не только воздержится от еще одного повышения ставки, но и анонсирует в самое ближайшее время сроки первого снижения ключевой процентной ставки, которое может произойти уже в марте 2024 года. К такому выводу эксперты пришли после публикации октябрьской статистики по инфляции в США. Так, индекс потребительских цен замедлился с 3.7% до 3.2% в годовом выражении и с 0.4% до 0% в месячном, в то время как аналитики прогнозировали снижение до 3.3% и 0.1% соответственно.

Положительное влияние на фунт оказало выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. В частности, Бейли по-прежнему видит риски дальнейшего роста цен на продовольствие и энергоносители, что, вероятно, может замедлить темпы снижения инфляционного давления в стране. В этой связи глава британского регулятора допустил возможность нового повышения стоимости заимствований регулятором. На этой неделе будет опубликован отчет по инфляции от Банка Англии, который, возможно, предоставит дополнительные ориентиры рынку в вопросе дальнейшей монетарной политики регулятора. Тем временем премьер-министр Англии Риши Сунак заявил, что правительство продолжает придерживаться принципа сдерживания роста потребительских цен, отметив, что октябрьская инфляция в стране снизилась до 4.6%, то есть он выполнил свое предвыборное обещание сократить ее вдвое в этом году. Сунак также намекнул на возможность снижения налогов для поддержки британского бизнеса, что оказало положительное влияние на рыночные настроения. Учитывая сказанное, рост пары GBP/USD может продолжиться.

GBP/USD Buy Stop 1.2560 TP 1.2800 SL 1.2450

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets