GBP/USD: потенциал роста пары еще не исчерпан!

Пара GBP/USD в ходе торговой сессии пятницы достигла психологического сопротивления 1,40, что соответствует максимальному уровню по последние 35 месяцев.

Поддержку фунту продолжает оказывать снижение американского доллара на фоне слабых данных по заявкам на пособия по безработице в США, вышедших хуже прогнозов. Так, число первичных заявок на пособие за минувшую неделю увеличилось с 848 тыс. до 861 тыс., тогда как аналитики ожидали их сокращения до 765 тыс. Число вторичных заявок за аналогичный период времени снизилось с 4,558 млн. до 4,494 млн., не дотянув до наиболее оптимистичных прогнозов в 4,413 млн. Таким образом, инвесторы вновь убедились, что говорить о начале уверенного восстановления американской экономики пока преждевременно. Как и отмечал Джером Пауэлл, на возвращение рынка труда к прежним уровням потребуются годы. Дополнительное давление на доллар оказали опубликованные в среду протоколы ФРС США. Регулятор подчеркнул свою приверженность мягкой денежно-кредитной политике до появления устойчивых сигналов роста американской экономики.

Сегодня трейдеры ожидают публикации блока макроэкономической статистики из США по деловой активности и объёмам продаж на вторичном рынке жилья. Согласно прогнозам, деловая активность в США в феврале продолжит умеренно снижаться, что может послужить новым триггером ускорения принятия очередного пакета стимулирующих мер на сумму в $1,9 трлн.

Помимо слабого доллара, на стороне покупателей британской валюты довольно неплохая статистика из Англии. В частности, составной PMI Великобритании в феврале оказался на уровне 49,8 против 41,2, лишь немного не дотянув до 50, который отделяет рост экономической активности от ее сокращения. В то же время, еще один сильный отчет из Англии подкрепляет идею того, что Банк Англии все же воздержится от дополнительного смягчения национальной монетарной политики. Учитывая сказанное, рост пары GBP/USD вполне может продолжиться.

GBP/USD BuyLimit 1,3950 TP 1,4070 SL 1,3910

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets