GBP/USD: слабый доллар не даст паре просесть!

Британская валюта растет против американского доллара в ходе торговой сессии среды. С открытия дня пара GBP/USD прибавляет 0,25% и котируется на уровне 1,3660.

Поддержку фунту, как и всему валютному риску, оказывает ослабление американского доллара на фоне выступления Джанет Йеллен, которая, напомним, является главным кандидатом на пост министра финансов США при президенте Джо Байдене. Вчера вечером в ходе своего выступления в финансовом комитете Сената Джанет Йеллен высказалась в поддержку масштабных мер налогово-бюджетного стимулирования американской экономики. В своей речи она отметила, что США рискуют получить более длительную и болезненную рецессию, если Конгресс не одобрит дополнительную помощь, и призвала законодателей к масштабным действиям. Финансовый комитет Сената должен утвердить кандидатуру Йеллен на пост министра финансов США в ближайшие дни.

Инвесторы также ожидают сегодняшней инаугурации Байдена, рассчитывая на быстрые решения новоизбранной администрации относительно анонсированного пакета мер поддержки американской экономики в размере $2 трлн. Ранее Байден представил проект программы стимулирования с бюджетом в $1,9 трлн. Данная программа предполагает прямые выплаты $1400 большинству домохозяйств, а также выделение дополнительных средств на вакцинацию.

Стоит отметить, что участники рынка продолжают полностью игнорировать эпидемиологическую ситуацию в Англии, которая остаётся сложной, несмотря на весьма активную кампанию по вакцинации населения. Сегодня в 20:00 МСК состоится выступление главы Банка Англии Э. Бейли, который может пролить свет на планы регулятора относительно дальнейших мер поддержки экономики в условиях продолжающегося коронакризиса. У продавцов фунта есть только один шанс оказаться в плюсе по итогам сегодняшнего дня, если Бейли допустит возможность снижения процентной ставки ниже нулевой отметки. В противном случае, динамика доллара останется главной движущей силой пары GBP/USD, которая при неизменности текущего новостного фона нацелится на обновление многомесячных максимумов выше 1,38.

GBP/USD BuyLimit 1,3580 TP 1,38 SL 1,3520

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets