AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Хорошая возможность купить AUD/USD!

28 апреля 2022

Австралийский доллар снижается против американского конкурента на торгах в Азии и тестирует поддержку на уровне 0.7100. Распродажи актива продолжаются шестую сессию подряд. За это время пара AUD/USD потеряла около 350 пунктов, снизившись с 0.7450.

Участники рынка проигнорировали вчерашний отчет по индексу потребительских цен в Австралии, несмотря на то, что вышедшая статистика повысила вероятность ужесточения австралийской монетарной политики. Согласно опубликованным данным, базовый индекс потребительских цен, который не учитывает такие волатильные показатели, как цены на энергоресурсы и продовольственные товары, в 1-м квартале вырос на 1.4%, показав самый большой квартальный рост за все время наблюдения за статистикой. В годовом выражении базовый индекс потребительских цен вырос на 3.7% после роста на 2.6% в 4-м квартале 2021 года. Указанное повышение стало максимальным с 2009 года.

Тем временем, основной индекс потребительских цен, являющийся общим индикатором инфляции, в 1-м квартале вырос на 2.1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5.1% по сравнению с 1-м кварталом 2021 года. Наибольший вклад в усиление инфляционного давления внес рост цен на недвижимость, которые за квартал выросли на 5.7%. Среди основных причин повышения цен стоит выделить сохраняющийся дефицит строительных материалов и рабочей силы, а также возросшие транспортные издержки и повышенный спрос. Поскольку уровень инфляционного давления в Австралии существенно превзошел экспертные оценки, Резервному банку Австралии на следующей неделе, скорее всего, придется впервые с 2010 года повысить официальную процентную ставку.

Помимо перспективы ужесточения национальной монетарной политики, поддержку австралийскому доллару также могут оказать признаки замедления темпов распространения коронавируса в Китае – важнейшем торговом партнере Австралии. По сообщениям агентства Bloomberg, власти Шанхая рассматривают возможность смягчения карантинных мер в связи с сокращением числа новых случаев COVID-19 до минимума за три недели. Улучшение эпидемиологической ситуации также фиксируется в Пекине. Учитывая сказанное, инициатива в любой момент может вернуться к покупателям пары AUD/USD.

AUD/USD Buy Stop 0.7150 TP 0.7300 SL 0.7100

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets