Идеальная возможность продать EUR/USD!

Пара EUR/USD торгуется с повышением в ходе торговой сессии пятницы, сохраняя восстановительную динамику прошлого дня. К 10:00 мск евро против доллара котируется вблизи сопротивления 1,18. Поводом для роста главного валютного риска послужило ослабление доллара, которое последовало за снижением доходности американских трежерис. Президент США Джо Байден в среду представил масштабный план расходов на инфраструктуру в размере $2,25 трлн. вместе со схемой финансирования за счет повышения налогов. Хотя более высокие налоговые ставки для корпораций могут повлиять на Уолл-стрит, это означает меньшую эмиссию долговых обязательств, что положительно для облигаций.

Участники рынка полагают, что триумф покупателей будет недолгим, и инициатива довольно скоро вернется к продавцам. Ранее угроза коллапса системы здравоохранения Франции заставила президента Эммануэля Макрона ввести карантин на месяц, вслед за Италией и Германией. В Германии премьер-министры Баварии и Баден-Вюртемберга попросили канцлера Ангелу Меркель ввести общенациональный карантин через несколько дней после того, как она поддержала план по введению пятидневного локдауна на время Пасхи, несмотря на протесты со стороны лидеров большинства других регионов. Правительство Италии в среду постановило продлить действие текущих ограничений до конца апреля во всех регионах, относящихся к группам высокого и среднего риска по коронавирусу. Ограничения ранее планировалось осуществлять до Пасхи.

Старый континент готовится к новой волне вируса, особенно в связи с отставанием в вакцинации. Несмотря на то, что темпы вакцинации будут ускоряться, только 12% населения получили первую вакцину. Дополнительный же месяц локдаунов, усугубленный нерешимостью европейских правительств, еще больше задержит желанное восстановление экономики, особенно в отсутствие плана стимулирования, подобного американскому.

Сегодня в центре внимания трейдеров отчет по состоянию американского рынка труда, который выйдет в 15:30 мск. Согласно прогнозам статистика не разочарует, что может оказать локальную поддержку доллару и дополнительно надавить на евро.

EUR/USD SellLimit 1,1820 TP 1,1650 SL 1,1870


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения