AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

«Идеальный шторм» для пары GBP/USD!

06 июля 2022

Британская валюта активно снижается против американского доллара и котируется вблизи 1,1900. Существенные потери пара GBP/USD понесла накануне, когда фунт снизился на 1,23% и обновил минимум с марта 2020 года на уровне 1,1897.

Давление на британскую валюту оказывает политический кризис в Великобритании, который теперь распространился и на внутреннюю политику. Во вторник сразу три министра Великобритании ушли в отставку, заявив, что окончательно потеряли уверенность в способности Джонсона управлять страной в национальных интересах. Подрыв доверия со стороны министров может нанести окончательный удар по карьере Джонсона в качестве премьер-министра.

Тем временем, британский парламент рассматривает новый закон, способный в одностороннем порядке изменить таможенные процедуры между Британией и Северной Ирландией, которые были согласованы как часть сделки по выходу из ЕС. На выходных министры иностранных дел Германии и Ирландии сделали совместное заявление, что Великобритания нарушает международное соглашение. Министры отметили, что у Соединенного Королевства не было правовых или политических оснований для одностороннего изменения условий Североирландского протокола. Если законопроект будет принят, последующий за ним разрыв большинства торговых соглашений с Северной Ирландией еще больше ухудшит отношения между Великобританией и ЕС. По мнению многих экспертов, все это приближает конец Бориса Джонсона на посту премьер-министра страны, который закончится выбором нового лидера Консервативной партии.

Фактором снижения британской валюты также остается удручающее положение английской экономики на фоне максимальной за 40 лет инфляции. Поскольку цены на газ и нефть продолжают расти, есть высокая вероятность того, что инфляция в Англии превысит 10% уже к сентябрю и ввергнет экономику в затяжную рецессию. Во вторник Банк Англии рекомендовал банкам повысить уровни достаточности капитала и резервов, чтобы справиться с последствиями ожидаемого спада. Учитывая, что британскую экономику ждет «идеальный шторм», пара GBP/USD рискует остаться под давлением.

GBP/USD Sell Limit 1,2070 TP 1,1900 SL 1,2130

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets