Индекс доллара (DXY) нацелен на 93.00 пункта

Американская валюта снижается в ходе азиатской сессии вторника, продолжая развивать нисходящий импульс конца прошлой недели, когда вниманию трейдеров были представлены неоднозначные данные по состоянию американского рынка труда. Индекс доллара (DXY) за последние три дня снизился с 94.60 до 93.90, где и продолжает котироваться утром вторника.

Согласно последнему отчету nonfarm payrolls, в октябре в экономике США появилось 531 тыс. новых рабочих мест, что больше, чем 450 тыс., которые ожидали увидеть экономисты, опрошенные The Wall Street Journal. Уровень безработицы снизился с 4.8%, зафиксированных в сентябре, до 4.6%. Несмотря на то, что число рабочих мест в США в октябре выросло сильнее прогнозов, низкая доля экономически активного населения и ускорение инфляции заставляют беспокоиться относительно темпов роста экономики. Кроме того, сильный отчет по рынку труда не меняет того, что Федеральная резервная система США на прошлой неделе просигнализировала об отсутствии намерений повышать процентные ставки в 2022 году, что привело к снижению доходности трежерис.

Помимо мягкой риторики ФРС, давление на доллар оказывает улучшение рыночных настроений на фоне ожиданий, что долгожданное принятие закона о расходах на инфраструктуру на $1 трлн. поддержит рост американской экономики. Оптимизма добавили и последние данные из Китая, согласно которым рост экспорта в октябре составил 27.1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Негативным фактором для DXY также являются потенциальные кадровые перестановки в руководстве ФРС. Напомним, что президент Джо Байден в четверг провел две отдельные встречи с действующим председателем ФРС Джеромом Пауэллом и Брейнард, рассматривая их кандидатуры на пост главы центрального банка в следующем году. Возможное назначение Лаэль Брейнард на пост председателя Федеральной резервной системы США является основным риском для доллара в краткосрочной перспективе. В этом случае участники рынка будут ожидать еще большей осторожности от ФРС в том, что касается ужесточения политики.

В ближайшее время инвесторы ожидают публикации блока американской статистики по потребительским ценам, которые в очередной раз вызовут споры относительно возможных действий регулятора, направленных на стабилизацию инфляции. До этих пор «короткие» позиции по DXY останутся в приоритете.

DXY SellLimit 94.20 TP 93.00 SL 94.60


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения