AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Индекс S&P 500: рост на фундаментальном негативе!

30 марта 2022

Американский фондовый рынок во вторник завершил очередную торговую сессию ростом, продолжая развивать восстановительный импульс от 15 марта. По итогам дня индекс S&P 500 прибавил 1.18% и вырос до 4620 пунктов – максимального уровня с января 2022 года.

Росту фондовых индексов способствовало явное улучшение рыночных настроений на фоне первых признаков наметившегося прогресса в ходе очередного раунда переговоров по Восточной Европе, которые накануне завершились в Турции. Участники рынка вновь поверили в возможность дипломатического урегулирования кризиса и деэскалацию напряженности. Стоит отметить, что за последние дни фондовые индексы смогли отыграть большую часть потерь, понесенных с начала года, несмотря на самую высокую за 40 лет инфляцию, новые ограничения из-за Covid-19 в Китае и первое с 2018 года повышение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США (ФРС). Большинство экономистов ожидают, что в этом году ФРС будет агрессивно повышать процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию, которая продолжает обновлять многолетние максимумы. Вполне возможно, что в этот раз «центральный банк» изменит своей традиции повышения ставок шагом по четверть процентного пункта, чередуя их с повышениями по половине процентного пункта. Некоторые руководители ФРС уже сигнализировали, что полностью поддерживают более агрессивные темпы ужесточения национальной монетарной политики. Трейдеры также ожидают начало сокращения баланса активов ФРС, стоимость которого составляет $9 трлн. Напомним, что сокращение портфеля облигаций примерно на $3 трлн может иметь такой же эффект, как и серия повышений краткосрочной процентной ставки.

В центре внимания трейдеров также остается ситуация на американском рынке казначейских облигаций, где наблюдаются признаки приближающейся рецессии. Доходность 10-летних облигаций США снизилась со вчерашних 2.47% до 2.40%, а доходность 2-летних облигаций выросла с 2.34% до 2.38%. Когда доходность облигаций с более коротким сроком погашения оказывается выше доходности более долгосрочных 10-летних облигаций, это называется инверсией кривой доходности, которая зачастую является предвестником затяжного экономического спада. Учитывая сказанное, продолжение роста индекса S&P 500 кажется маловероятным.

S&P 500 SellStop 4550 TP 4400 SL 4590

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets