AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Индекс S&P500 снова под давлением. Что дальше?

30 июня 2022

Агрессивные распродажи на американском фондовом рынке продолжаются. Индекс S&P500 снижается четвертый день подряд и тестирует отметку 3770 пунктов. Американский индекс широкого рынка развивает коррекционный импульс, сформированный в начале недели, когда покупателям так и не удалось закрепиться на максимумах с 10 июня в районе 3950 пунктов.

Давление на S&P500 оказывают опасения за перспективы мирового экономического роста на фоне «жесткой» позиции регуляторов, продолжающих повышать ставки с целью остановить рост индекса потребительских цен. Во вторник лидеры ведущих мировых ЦБ продемонстрировали готовность крупнейших центральных банков бороться с инфляцией, даже ценой замедления экономики. Так, председатель ФРС Джером Пауэлл обозначил готовность объявить о еще одном повышении ставки на 0,75% на заседании в июле. Президент ЕЦБ Кристин Лагард, с другой стороны, заявила о шансах на более значительное повышение ставки в сентябре, ожидая при этом положительных темпов роста. Кроме того, глава Банка Англии Эндрю Бейли выразил обеспокоенность относительно запредельной инфляции в Англии, допустив возможность ее роста выше 10%.

Позиция руководителей крупнейших центральных банков явно указывает на то, что регуляторы куда больше опасаются роста инфляции, чем замедления экономического восстановления. Стоит отметить, что фондовым рынкам от этого не легче. Если рецессии действительно не миновать, то сохранение капиталов в фондовых активах в условиях приближающегося экономического кризиса – крайне недальновидное решение. Многие фонды начинают переориентировать капиталы в сторону защитных активов, таких как золото, американские казначейские облигации и долларовый кэш. В свою очередь, высокий темп оттока капиталов из фондовой секции и провоцирует развитие «медвежьего» ралли американского фондового рынка.

Опасения относительно рецессии в США еще больше усилили последние отчеты по потребительскому доверию. Индекс потребительского доверия Conference Board в июня снизился до 98,7 с 103,2 в мае, достигнув самого низкого уровня с 2013 года. Похожие данные на прошлой неделе опубликовали и представители Мичиганского университета: по их оценкам, индекс потребительского доверия в США вовсе обновил исторический минимум. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по S&P500 с целью 3600 пунктов.

S&P500 Sell Limit 3850 TP 3600 SL 3920

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets