Индекс USD: Buy или Sell?

Индекс американской валюты (DXY) резко снизился в ходе торговой сессии вторника и, растеряв за день 0,32%, закрыл день на уровне 90,76.

Последние недели инвесторы пристально следят за доходностью 10-летних гособлигаций, изменения которой сразу же сказываются на динамике доллара. Во вторник доходность 10-летних гособлигаций США снизилась до 1,413%, что отправило доллар на оправданную коррекцию.

Ранее американская валюта получала поддержку на ожиданиях, что рост доходности гособлигаций может подтолкнуть Федеральную резервную систему США к началу ужесточения денежно-кредитной политики раньше, чем предполагалось. Однако, подобные опасения довольно быстро были развеяны. На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал членам Конгресса США, что центральный банк будет продолжать поддерживать низкие процентные ставки и осуществлять покупки активов до тех пор, пока не достигнет целей по занятости и инфляции. Во вторник эту позицию подтвердила управляющая ФРС Лаэль Брейнард, отметившая, что «экономика еще далека от полного восстановления, а наблюдаемое в последнее время ускорение инфляции больше похоже на временное явление, чем на формирование устойчивого тренда на превышение целевого уровня инфляции и повышение инфляционных ожиданий».

Следующим важным событием для доллара станет запланированное на четверг выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Главный вопрос состоит в том, считает ли Пауэлл рост доходности казначейских облигаций достаточно сильным и быстрым, чтобы создать угрозу для восстановления экономики. А если считает, то предвидит ли он скорую необходимость противодействовать этому дополнительным стимулированием? В том случае, если Пауэлл в очередной раз подтвердит важность сохранения мягкой монетарной политики, распродажи доллара могут продолжиться. До этих пор поддержу продавцам могут оказать данные по состоянию американского рынка труда от ADP, а также индексу деловой активности в сфере услуг ISM, которые выйдут позже вечером.

DXY SellLimit 91,10 TP 90,00 SL 91,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения