Инициатива на рынке нефти временно вернулась к продавцам!

Рынок нефти завершил торговую сессию понедельника на отрицательной территории. Нефть марки WTI за день просела на 3%, достигнув к концу дня $71.47. Инициатива остается на стороне продавцов и на азиатской сессии вторника.

Прежде всего, участников рынка разочаровали данные по деловой активности в промышленном секторе Китая. Национальное бюро статистики Китая сообщило о падении официального индекса менеджеров по снабжению в июле до 50.4 против июньского 50.9. Несмотря на то что значения выше 50 указывают на повышение активности, рост китайского промышленного производства в прошлом месяце стал минимальным за последние 15 месяцев. Разочаровали трейдеров и данные по промышленной активности в США. Институт управления поставками (ISM) сообщил, что рассчитываемый им индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в июле упал до 6-месячного минимума 59.5 с 60.6 в июне. Слабые данные из Китая и США стали еще одним доказательством того, что производители по-прежнему испытывают трудности из-за перебоев с поставками и дефицита рабочей силы, приводящие к задержкам в производстве.

Давление на нефть также оказало ухудшение эпидемиологической обстановки в США. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, дневное число новых случаев заражения Covid-19 в пятницу превысило 100 тыс., что является максимумом с февраля. Большинство зараженных не были вакцинированы, что заставляет государственных экспертов в области здравоохранения вновь настаивать на более активной вакцинации всего населения. Еще одним фактором снижения цен стали результаты исследования Reuters, согласно которым в июле добыча ОПЕК выросла на 610 тыс. баррелей до 26.72 млн. баррелей в день.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от данных по запасам нефти и бензина в США, которые выйдут в среду. До этих пор есть высокая вероятность продолжения коррекции с целью на уровне $70 за баррель.

WTI SellLimit 72.25 TP 70.00 SL 72.80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения