Итоги заседания РБА и их влияние на пару AUD/USD

Пара AUD/USD в ходе торговой сессии среды котируется на уровне 0.7367, теряя с открытия дня 0.1%. Распродажи продолжаются третью сессию подряд.

Давление на австралийский доллар усилилось во вторник после оглашения итогов заседания Резервного Банка Австралии (РБА), который вопреки ожиданиям принял решение сократить еженедельные покупки гособлигаций. Управляющий РБА Филип Лоу заявил, что еженедельно центральный банк будет приобретать облигации на сумму 4 млрд. австралийских долларов. Ранее объем еженедельных покупок составлял 5 млрд. австралийских долларов. Вместе с тем в банке отметили резкое ухудшение экономических условий и перенесли запланированный пересмотр национальной программы количественного смягчения с ноября 2021 года на февраль 2022 года.

Участники рынка охарактеризовали данное решение как необдуманное, поскольку оно было принято несмотря на прогнозы сокращения экономики Австралии в 3-м квартале. В частности, некоторые экономисты ожидают сокращение ВВП Австралии в 3-м квартале на 4%, за которым последует некоторое восстановление активности в 4-м квартале на фоне окончания локдаунов. Если прогнозы подтвердятся, то Австралия в период с июля по сентябрь продемонстрирует одно из самых значительных сокращений за всю историю своего существования. Стоит отметить, что на данный момент восстановление экономики сильно затруднено, так как большая часть населения еще не вакцинирована, и многие компании отказываются возвращаться к обычным до пандемии режимам работы.

Помимо недальновидной политики РБА, фактором снижения пары AUD/USD послужило локальное укрепление доллара, отреагировавшего ростом на повышение доходности американских трежерис. Инвесторы продолжают размышлять о сроках начала сворачивания программы количественного смягчения в США, полагая, что на сентябрьском заседании ФРС сможет пролить свет на планы по ужесточению политики. Учитывая сказанное, снижение пары AUD/USD вполне может продолжиться.

AUD/USD SellLimit 0.74 TP 0.73 SL 0.7440

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения