JPMorgan — банк, акции которого будут расти!

2021 год удачно складывается для покупателей акций финансового холдинга JPMorgan Chase & Co. За последние две недели акции JPM.US прибавили в цене более 12%, восстановившись до $141. Участники рынка полагают, что это только начало и бумаги банка легко могут подорожать до $160 и выше.

Согласно представленному сегодня квартальному отчету JPMorgan Chase & Co. прибыль компании в 4-ом квартале выросла на 42% и составила $12,14 млрд. или $3,79 на акцию, превзойдя прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $2,62 на акцию. В прошлом году банк получил прибыль в размере $8,52 млрд. или $2,57 на акцию. Крупнейший банк США также сообщил о росте выручки за 4-й квартал 2020 года на 3% до $29,22 млрд. Аналитики ожидали данный показатель на уровне $28,67 млрд.

Стоит отметить, что банку удалось увеличить прибыль несмотря на спад в экономике и ее последующее неравномерное восстановление. Рост был обеспечен за счет операций на финансовых рынках, где банк выступал посредником при IPO, а также торговал ценными бумагами в условиях повышенной волатильности и обновления индексами исторических максимумов. В связи с ухудшившейся экономической конъюнктурой в 2020 году аналитики JPMorgan зарезервировали миллиарды долларов на потенциальные потери по кредитам, часть из которых, а именно $2,9 млрд., удалось высвободить только в 4-м квартале. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон отметил, что «высвобождение резервов стало возможно только благодаря начатому процессу вакцинации, а также беспрецедентному экономическому стимулированию со стороны Правительств и центральных банков».

Напомним, что в самом начале пандемии инвесторы продавали акции JPMorgan и других банков, опасаясь просрочек по кредитным платежам. В 2020 году бумаги JPMorgan подешевели на 9%, тогда как S&P500 вырос на 16%. Это сильнейшее отставание акций банка от индекса за 30 лет. В ближайшей перспективе поддержку акциям JPMorgan продолжат оказывать ожидания новых фискальных стимулов от Демократической партии Байдена. При этом, чем масштабнее окажется госпомощь тем более внушительным будет последующее «бычье» ралли акций JPM.US.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения