Как долго продлится снижение нефти?

Нефть марки Brent по итогам вчерашнего дня снизилась, завершив торги на уровне $73.08 за баррель. Снижение продолжается и сегодня. В ходе азиатской сессии пятницы Brent котируется на уровне $72.66 за баррель.

Давление на нефть оказало значительное укрепление доллара, отреагировавшего ростом на итоги заседания ФРС, которые были подведены вечером в среду. Регулятор остался верен своему курсу и сохранил процентную ставку на уровне 0.25%. Объёмы выкупа облигаций также остались неизменны — выкуп казначейских бумаг продолжится в объёме $80 млрд. в месяц, а выкуп ипотечных бумаг — в объёме $40 млрд. в месяц. Чиновники ведомства считают всплеск инфляции временным, а показатели занятости — недостаточными для серьёзных мер реагирования. ФРС США продолжит осуществлять мягкую денежную политику до тех пор, пока показатели не стабилизируются.

Несмотря на то, что основные параметры денежно-кредитной политики остались неизменными, риторика регулятора все же стала немного более жесткой. Руководство ФРС просигнализировало о намерении повысить процентные ставки раньше, чем они ожидали, поскольку экономика США стремительно восстанавливается после пандемии коронавируса, а инфляция ускоряется. Срединный прогноз руководителей ФРС показал, что они ожидают повышения ключевой ставки до 0.6% к концу 2023 году. В марте центральный банк сигнализировал о намерении сохранять ставку неизменной на протяжении всего 2023 года. Подобные комментарии стали основной причиной роста доллара. Несмотря на сказанное, повышение ставок на двухгодичном горизонте – слишком отдаленная перспектива, чтобы обеспечить доллар долгосрочной поддержкой. Стоит только доллару ослабнуть, рынок нефти возобновит рост.

На стороне покупателей нефти также растущий спрос. Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду сообщило о сильном падении коммерческих запасов нефти в стране на отчетной неделе. Снижение запасов было связано с увеличением экспорта, что сигнализирует об увеличении спроса на нефть по всему миру. Учитывая сказанное, полагаем, что текущее снижение цен на нефть вряд ли продлится долго. Рекомендуем присмотреться к «длинным» позициям по Brent с целью $75 за баррель.

Brent BuyStop 73.30 TP 75.00 SL 72.70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения