AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как доллар завершит неделю?

06 января 2023

Развивая восстановительный импульс прошлого дня, индекс доллара США (DXY) укрепляется в ходе азиатской сессии пятницы и тестирует локальный максимум с 12 декабря на уровне 105,10.

Поддержку доллару оказывают сильные данные по состоянию национального рынка труда. В частности, опубликованный в среду отчет ADP показал, что занятость в частном секторе США в декабре выросла на 235 тыс. человек, что значительно выше прогноза на уровне 150 тыс. человек. Кроме того, Министерство труда США сообщило, что за последнюю неделю прошлого года было зарегистрировано 204 тыс. первичных обращений за пособием по безработице, что ниже 223 тыс., зафиксированных неделей ранее.

Стоит отметить, что позитивные данные по рынку труда США вышли на фоне «ястребиных» протоколов заседания FOMC, опубликованных в среду. «Минутки» ФРС показали, что ни один из руководителей ФедРезерва не считает разумным снижение базовой процентной ставки в начавшемся году. Руководство регулятора также подтвердило, что потребуется существенно больше свидетельств прогресса, чтобы быть уверенными в том, что инфляция находится на устойчивой траектории снижения. Напомним, в декабре ФРС повысила ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) – до 4,25-4,5%, тогда как на предыдущих четырех заседаниях ставка повышалась на 75 б.п. При этом председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американский ЦБ будет повышать ставку до тех пор, пока не достигнет цели по инфляции на уровне 2%. Таким образом, намерения ФедРезерва придерживаться жесткой монетарной политики останутся среднесрочным фактором роста американской валюты.

Сегодня в центре внимания трейдеров официальная статистика по рынку труда США – отчет nonfarm payrolls, который выйдет в 13:30 GMT. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе США в декабре выросло на 200 тыс. после ноябрьского роста на 263 тыс. Участники рынка полагают, что после вчерашних данных от ADP есть высокая вероятность, что официальные цифры также превзойдут ожидания рынка и окажут дополнительную поддержку доллару. Учитывая сказанное, DXY может завершить неделю выше 106,00 пунктов.

DXY Buy Stop 105,10 TP 106,10 SL 104,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets