AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как доллар завершит январь?

24 января 2023

Индекс доллара (DXY) снижается в ходе торговой сессии вторника и консолидируется вблизи 101.50. Доллар продолжает развивать нисходящий импульс прошлой недели, после того как слабые макроэкономические данные из США заставили трейдеров усомниться в перспективах сохранения жесткой монетарной политики американского регулятора.

Больше всего на прошлой неделе трейдеров разочаровала динамика потребительской активности в США. В частности, в декабре розничные продажи в США снизились на 1,1% после снижения на 1% в ноябре. Негативная тенденция также была зафиксирована в темпах роста промышленного производства, которое снизилось на 0,7%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 0,1%. Вкупе с опубликованными ранее данными по потребительской инфляции и индексу цен производителей, последние макроэкономические отчеты убедили инвесторов в том, что ФРС США может отказаться от проведения «ястребиной» политики и быстрее завершить цикл повышения ключевой процентной ставки. Более 80% респондентов в последнем опросе Reuters (68 из 83) прогнозируют, что ФРС замедлит темпы повышения ставки до 25 базисных пунктов на своем заседании 31 января – 1 февраля. Оставшиеся 15 прогнозируют повышение ставки на 50 базисных пунктов.

Таким образом, идея о вероятном повороте в политике ФРС продолжает оказывать давление на доллар. Тем не менее стоит отметить, что подобная позиция противоречит «ястребиному» посланию последнего протокола заседания FOMC и недавним комментариям членов ФРС, которые указывают на необходимость сохранения жесткой политики на более длительный срок. Накануне глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что в текущей ситуации, когда инфляция остаётся высокой, а спрос и предложение демонстрируют признаки дисбаланса, необходимо продолжать повышать ставки, чтобы вернуть темпы роста цен к целевому уровню 2%. Уточнить планы ФРС удастся в конце месяца, когда состоится очередное заседание регулятора. До этих пор доллар рискует остаться под давлением экономической неопределенности, а также активных спекуляций на тему потенциального смягчения монетарной политики в США.

DXY Sell Stop 101.40 TP 100.50 SL 101.70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets