AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как инфляция в США повлияет на фунт?

10 августа 2022

Британская валюта демонстрирует флетовую динамику против доллара США в ходе азиатских торгов среды. Пара GBP/USD консолидируется вблизи 1,2100, ожидая появления новых драйверов на рынке. Сегодня с этой задачей вполне могут справиться данные по индексу потребительских цен в США, которые помогут уточнить перспективы американской денежно-кредитной политики.

Напомним, что данные по инфляции (CPI) в США выйдут в 15:30 мск. Рыночный консенсус предполагает снижение годового показателя с 9,1% до 8,7% в то время как CPI без учета продуктов питания и энергии (базовый ИПЦ), вероятно, вырастет с 5,9% до 6,1%. Сюрприз в виде повышения может спровоцировать ралли доллара США, поскольку это будет благоприятствовать ожиданиям агрессивного поведения Федеральной резервной системы, особенно после выхода оптимистичного отчета по занятости за июль. На данный момент согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов в сентябре составляет 68,5% по сравнению с 29% неделей ранее. Аналитики Citigroup допускают, что рост инфляции позволит американскому регулятору рассмотреть вопрос повышения ставки на 100 базисных пунктов. Поскольку ужесточение монетарной политики является традиционным фактором поддержки доллара, текущая торговая сессия может стать результативной прежде всего для него, чего нельзя сказать о рисковых активах, среди которых и фунт.

Тем временем в Великобритании внимание приковано к гонке Тори за пост преемника Бориса Джонсона. Фаворитом является Лиз Трасс. Она заявила, что не хочет давать подачки семьям и предпочитает сделать приоритетом снижение налогов. Что касается Банка Англии, заместитель управляющего Дэйв Рамсден ранее сказал, что, вероятно, им придется снова поднять процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию. Тем не менее на фоне последних прогнозов британского регулятора, допустившего сползание национальной экономики в рецессию, которая может затянуться на 15 месяцев, участники рынка сомневаются в сохранении Банком Англии прежнего темпа повышения ставки. По крайнее мере теперь Банк Англии будет значительно отставать от ФРС. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBP/USD.

GBP/USD Sell Limit 1,2120 TP 1,1950 SL 1,2180

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets