Как отчет nonfarm payrolls повлияет на нефть?

Рынок нефти продолжает развивать уверенное «бычье» ралли. Нефть марки Brent в ходе торговой сессии четверга восстановилась на 2.4%, закрыв день на уровне $72.81 за баррель.

Значительную поддержку ценам оказали данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно опубликованному отчету от Администрации энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на неделе 21-27 августа снизились на 7.2 млн. баррелей до 425.4 млн. баррелей и остаются примерно на 6% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали, что запасы сократятся на 2.8 млн. баррелей. Отчет также показал, что запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 836 тыс. баррелей до 34.5 млн. баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 1.3 млн. баррелей до 227.2 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1.5 млн. баррелей. Несмотря на последнюю динамику, запасы бензина вряд ли продолжат расти, поскольку в США приближается День труда, а работа трубопровода Colonial по-прежнему приостановлена из-за последствий урагана «Ида». Следующий отчет EIA выйдет в четверг, 9 сентября, на день позже обычного из-за празднования Дня труда. Ожидается, что тенденция снижения запасов сохранится, что окажет дополнительную поддержку котировкам углеводородов.

На стороне покупателей нефти также решение ОПЕК+ продолжить придерживаться достигнутых в июле договоренностей по ежемесячному увеличению добычи на 400 тыс. баррелей в день. Ранее инвесторы опасались, что участники энергетического пакта могут согласовать дополнительный рост добычи, рассчитывая на восстановление спроса со стороны мировой экономики.

Сегодня динамика нефти будет зависеть от реакции трейдеров на официальные данные по состоянию рынка труда США, которые будут опубликованы в 15:30 мск. Если статистика снова разочарует, американскому регулятору придётся повременить с решением по сокращению программы количественного смягчения. При таком сценарии в аутсайдерах рынка окажется доллар, ослабление позиций которого благоприятно скажется на котировках всех сырьевых активов. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать покупки нефти марки Brent с целью выше $75 за баррель.

Brent BuyLimit 72.00 TP 75.00 SL 71.00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения