AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как отчет по инфляции в США повлияет на доллар?

13 сентября 2022

Индекс доллара (DXY) снижается в ходе торговой сессии вторника, продолжая развивать нисходящий импульс прошлой среды, когда котировки отступили от максимума более чем за 20 лет на уровне 110,77. Распродажи доллара наблюдаются уже пятую сессию подряд и носят технический характер, в то время как фундаментальная картина почти не изменилась и по-прежнему указывает на сохранение потенциала роста доллара в преддверии предстоящего заседания ФРС на следующей неделе.

Аналитики Wells Fargo прогнозируют дальнейшее укрепление доллара до конца года. Несмотря на активное ужесточение монетарной политики со стороны ряда мировых регуляторов, ФРС, скорее всего, будет лидировать по темпам повышения ключевой процентной ставки. Ожидается, что в ходе сентябрьского заседания ФРС повысит ставку на 75 базисных пунктов третий раз подряд, доведя ее до 3,25%. Согласно данным инструмента CME FedWatch Tool, участники рынка оценивают 90% вероятность подобного исхода. В минувший четверг председатель FOMC Джером Пауэлл подтвердил готовность регулятора сделать все необходимое для борьбы с инфляцией. Аналогичную точку зрения высказала его заместитель Лаэль Брейнард, заявившая, что ФРС необходимо дальнейшее повышение учетной ставки и что регулятору придется сохранить жесткую монетарную политику в течение более длительного периода времени. Подобная риторика позволила сделать вывод о том, что еще одно крупное повышение ставки на ближайшем заседании – практически решенный вопрос. Кроме того, по мнению трейдеров, ФРС вполне может пойти дальше и повысить ее до 4,25% уже в начале следующего года против прошлого прогноза роста до 3,75%.

Сегодня в центре внимания трейдеров данные по индексу потребительских цен в США, которые будут опубликованы в 12:30 GMT. Аналитики прогнозируют, что инфляция в США замедлилась в августе с 8,5% до 8,1% ранее, в то время как базовое значение индекса потребительских цен ускорилось с 5,9% до 6,1%. Если ожидания по росту базовой инфляции подтвердятся, это может стать решающим аргументом для американского Центрального банка в пользу продолжения дальнейшего ужесточения национальной монетарной политики. На этом фоне доходность 10-летних трежерис может обновить многомесячные максимумы и превысить 3,5%, что окажет дополнительную поддержку доллару. Учитывая сказанное, рост DXY может возобновиться.

DXY Buy Stop 108,50 TP 109,50 SL 108,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets