Как отчет по инфляции в США повлияет на золото?

11 мая 2022

Золото умеренно растет в ходе азиатской сессии среды и котируется на уровне $1845 за унцию. Пара XAU/USD пытается компенсировать снижение последних дней, в результате которого золото протестировало февральские минимумы 2021 года вблизи $1830.

Несмотря на восстановительную динамику на открытии сегодняшних торгов, потенциал дальнейшего роста золота существенно ограничен продолжающимся укреплением доллара, а также повышением доходности американских трежерис. Индекс доллара (DXY), отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, накануне обновил 20-летний максимум и протестировал сопротивление 104.00 пункта. Напомним, что рост доллара негативно влияет на котировки сырьевых товаров, деноминированных в американской валюте, делая их более дорогими для держателей других валют. Не меньшее давление на рынок драгоценных металлов оказывает рост доходности казначейских трежерис, который увеличивает альтернативные издержки владения золотом, не приносящим процентного и купонного дохода. Доходность 10-летних гособлигаций США в понедельник ненадолго превысила отметку 3.20%, после чего скорректировалась до 3%, продолжая удерживать позиции на максимумах с 2018 года.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться данные по индексу потребительских цен США. Согласно прогнозам, темпы роста инфляции в апреле замедлились до 8.1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда индекс потребительских цен достиг максимума за 40 лет и составил 8.5%. Если (годовая) инфляция в США окажется выше, чем ожидалось, то есть, превысит 8.1%, это будет говорить в пользу более стремительного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и может спровоцировать дальнейшее укрепление доллара. Подобный сценарий рассматривается в качестве наиболее вероятного, поэтому котировки золота вновь могут перейти к снижению уже до конца текущего дня.

XAU/USD Sell Limit $1855 TP $1820 SL $1865

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets