Как протоколы заседания ФРС повлияют на доллар?

Индекс USD (DXY) умеренно снижается в ходе торговой сессии среды и котируется вблизи 92.50. Накануне покупатели американской валюты предприняли попытку отправить индекс к сопротивлению 93.00, воспользовавшись резким ухудшением рыночных настроений, тем не менее, она не увенчалась успехом, и инициатива снова перешла к продавцам.

Спрос на доллар вырос на фоне сообщений об ухудшении эпидемиологической ситуации в мире. Власти испанского автономного сообщества Каталонии с конца этой недели вновь вводят ограничения на досуговые мероприятия в помещениях, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Органы местного самоуправления Каталонии были вынуждены принять меры, чтобы ограничить социальные контакты, особенно среди невакцинированной молодежи. Власти Португалии также сообщили о четвертой волне COVID в стране, где теперь выявляют около 2 тыс. новых случаев заражения в сутки. Примерно столько же новых зараженных за день в Португалии фиксировалось в феврале. Продление карантина официально подтвердили и в австралийском Сиднее.

Ближе к концу вторника внимание участников рынка вновь переключилось на перспективы изменения американской денежно-кредитной политики. Прежде всего, трейдеров разочаровал отчет активности в сфере услуг США. В частности, рассчитываемый ISM индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в июне снизился до 60.1 пункта после достижения рекордного значения 64 в мае. Индекс занятости в сфере услуг в июне вовсе просел до 49.3 с 55.3 в мае, перейдя на территорию замедления после пяти месяцев роста.

Сегодня в центре внимания трейдеров будут находиться протоколы последнего заседания ФРС США, которые могут содержать намеки на то, когда центробанк перейдет к сворачиванию программы количественного смягчения и повышению процентных ставок. Эксперты полагают, что протоколы, скорее всего, станут еще одним подтверждением неготовности регулятора к ужесточению монетарной политики в текущих условиях. Если ожидания оправдаются, индекс USD (DXY) возобновит снижение.

DXY SellStop 92.20 TP 91.00 SL 92.70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения