Как Резервный банк Новой Зеландии поддержал курс NZD/USD?

Обновлено: 07 июня 2021

Пара NZD/USD в ходе азиатской сессии четверга продолжает развивать восстановительную динамику, котируясь вблизи мартовских максимумов на уровне 0.7290. Накануне новозеландский доллар укрепился против американской валюты на 0.8%, получив поддержку со стороны «жесткой» риторики Резервного банка Новой Зеландии.

По итогам очередного заседания Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил основные параметры монетарной политики без изменений, что соответствовало ожиданиям экспертов. Ставка осталась на уровне 0.25%, а объёмы покупок облигаций — на уровне 100 млрд новозеландских долларов. Однако основной позитив пришёл на рынок после сопроводительного заявления главы регулятора Адриана Орра. Чиновник заявил, что ведомство рассматривает возможность отказа от стимулирующей политики и начала повышения ставок уже в следующем году. Основная причина – значительное улучшение макроэкономической конъюнктуры. Напомним, что согласно последним макроэкономическим данным уровень инфляции в Новой Зеландии достиг 2.6%, что полностью соответствует целевым ожиданиям банка. Аналогичный прогресс был зафиксирован на рынке труда, а также в секторах промышленности и услуг. Кроме того, за последний квартал существенно выросли экспортные цены на сырьё, что положительным образом сказалось на торговом балансе экспортно-ориентированной новозеландской экономики. При условии, если последующие макроэкономические отчеты поддержат тенденцию выхода сильной статистики, решение о первом повышении процентной ставки может быть принято уже во второй половине 2022 года.

Фактором роста новозеландского доллара также остается слабый доллар. Сегодня вниманию трейдеров будет представлен блок важной статистики из США. Речь идет о данных по заказам на товары длительного пользования, первичным заявкам на пособия по безработице, темпам экономического роста и индексу цен расходов на личное потребление, которые выйдут в 15:30 мск. Согласно прогнозам, статистика вряд ли разочарует, что может спровоцировать еще одну волну распродаж американского доллара на фоне роста аппетита инвесторов к риску. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать покупки по паре NZD/USD с среднесрочной целью на уровне 0.74.

NZD/USD BuyLimit 0.7250 TP 0.74 SL 0.72


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения