Как сегодня заработать на EUR/USD?

Европейская валюта снижается в ходе торговой сессии среды. К 16:00 МСК пара EUR/USD котируется вблизи поддержки 1,20. Давление на евро продолжает оказывать политическая ситуация в Италии, где премьер-министр Джузеппе Конте во вторник подал в отставку, так как его партия утратила большинство голосов в Правительстве после выхода из коалиции партии «Италия Вива». Причиной распада стали разногласия по вопросу распределения средств из фонда восстановления Еврозоны. Вероятно, в стране будет сформировано новое Правительство или же состоятся внеочередные выборы. Участники рынка полагают, что второй сценарий маловероятен, поскольку он сулит наименее благоприятный исход для всех партий.

Помимо политической неопределенности в Италии, фактором снижения евровалюты выступает локальное восстановление доллара в преддверии подведения итогов двухдневного заседания ФедРезерва США. Большинство экспертов ожидают, что заседание ФРС, а также заявления по его итогам вряд ли окажут значительное влияние на рынок. Никаких изменений в краткосрочных процентных ставках, в экономических прогнозах и никаких намеков на сворачивание программы количественного смягчения, в рамках которой центральный банк сейчас покупает облигации на $120 млрд. в месяц. Официальная позиция ФРС заключается в том, что покупки облигаций будут сокращаться только при наличии существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции. И хотя это представляет собой достаточно расплывчатый ориентир, совершенно ясно, что необходимые условия пока не выполнены и вряд ли будут выполнены в ближайшем будущем.

Однако, несмотря на подобные ожидания все же не стоит недооценивать риск потенциального всплеска рыночной волатильности, если американский регулятор все же решится на определенные изменения в собственной риторике. Например, председатель ФРС Джером Пауэлл вполне может заявить о готовности к проведению более мягкой монетарной политики, что было бы логично на фоне последствий с которыми продолжает сталкиваться американская экономика в условиях COVD-19. При таком сценарии доллар довольно быстро может оказаться среди аутсайдеров, что приведет к возобновлению роста евро. Учитывая сказанное, рекомендуем выкупать пару EUR/USD как можно ниже уровня 1,21.

EUR/USD BuyLimit 1,2070 TP 1,2210 SL 1,2020

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets