AMarkets App

AMarkets App

Лучшее приложение для трейдинга

Лучшее приложение для трейдинга

рейтинг приложения
Загрузить

Как сегодня заработать на канадском долларе?

20 июля 2022

Канадская валюта демонстрирует разнонаправленную динамику против американского доллара в ходе азиатской сессии среды. Пара USD/CAD котируется вблизи 1,2870, взяв паузу после активного снижения, начавшегося в прошлую пятницу, в результате которого канадский доллар обновил максимум с 5 июля на уровне 1,2860.

Поддержку канадской валюте продолжает оказывать коррекционная динамика индекса доллара, который отступил от 20-летнего максимума, достигнутого на прошлой неделе. Поводом для этого послужили сомнения участников рынка относительно более агрессивных темпов повышения ключевой процентной ставки в США. В частности, несколько членов FOMC дали понять, что они, скорее всего, будут голосовать за повышение ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) на предстоящем заседании 26-27 июля, а не на 100 б.п. как ожидалось ранее. Несмотря на это, многие аналитики по-прежнему убеждены, что недавний рост инфляции в США до 40-летнего максимума заставит ФРС пойти на более значительное повышение ставки позднее в этом году. На этом фоне доходность казначейских облигаций США, рост которой в любой момент может помочь доллару США приостановить коррекционное снижение, превысила 3%, что соответствует максимальному уровню за несколько лет.

Помимо локальной слабости доллара, а также временного интереса к рисковым активам, на стороне покупателей канадского доллара рост цен на нефть – главный экспортный ресурс Канады. Напомним, что главе Белого дома так и не удалось договориться о повышении добычи со стороны Саудовской Аравии, которое могло бы прервать «бычью» динамику нефтяного рынка. Сегодня в центре внимания трейдеров будет находиться отчет по инфляции в Канаде. Рыночный консенсус предполагает увеличение инфляционного давления в стране на 0,9% (в месячном выражении) и рост годового показателя с 7,7% до 8,4%. Если ожидания оправдаются, Банк Канады может рассмотреть возможность еще одного повышения ставки на 0,75% на заседании в августе, что окажет канадской валюте дополнительную фундаментальную поддержку. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре USD/CAD с целью 1,2750.

USD/CAD Sell Limit 1,2900 TP 1,2750 SL 1,2950

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи – Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets