Как выступление Пауэлла повлияет на нефть?

Нефть марки WTI в ходе торговой сессии пятницы снова растет, прибавляя с открытия дня 1.1%, и котируется вблизи $69 за баррель.

Участники рынка продолжают покупать нефть на фоне снижения запасов углеводородов в США, которое указывает на все еще высокий спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке. По данным Администрации энергетической информации, на фоне повышения загруженности НПЗ и снижения импорта запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 3 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали сокращение запасов на 3.2 млн. баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил о падении запасов на 1.6 млн. баррелей. Минэнерго США в среду также указало на снижение запасов бензина на 2.2 млн. баррелей, в то время как эксперты прогнозировали сокращение запасов топлива на 1.5 млн. баррелей. Таким образом, предполагаемый спрос на бензин на отчетной неделе вырос почти до 9.6 млн. баррелей против 9.3 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. Кроме того, добыча нефти в США на отчетной неделе составила 11.4 млн. баррелей в день, что совпало с показателем недельной давности.

Дополнительную поддержку котировкам оказал рост напряженности на Ближнем Востоке после того как израильские вооруженные силы ускорили подготовку к проведению военных операций против Ирана в связи с прогрессом в ядерной программе Исламской республики. Если данная информация подтвердится, премию за риск, связанный с потенциальными перебоями поставок, довольно быстро заложат в цену.

Сегодня в центре внимания трейдеров выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Трейдеры полагают, что в свете последних слабых данных по ВВП, розничным продажам и заказам на товары длительного пользования в США, риторика главы Федрезерва окажется менее «ястребиной», чем ожидалось, и вопрос о сроках сворачивания программы количественного смягчения будет отложен до сентябрьского заседания комитета по открытым рынкам. При таком сценарии давление на доллар усилится, что поддержит котировки нефти.

WTI BuyLimit 67.90 TP 70.00 SL 67.00


Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения