Как заработать 10% на индексе DowJones30?

Фондовый рынок США продолжает развивать «бычью» динамику. В ходе торговой сессии четверга индекс DowJones30, вслед за S&P500 и Nasdaq100, обновил исторический максимум, достигнув уровня 31186 пунктов.

До открытия торгов в США ожидается отчет железнодорожного оператора Union Pacific, а также нескольких региональных банков, в том числе KeyCorp and Fifth Third Bancorp.   После завершения сессии о квартальных результатах отчитаются производитель чипов Intel и International Business Machines. Участники рынка пристально следят за отчетностью, пытаясь понять, поддержат ли результаты квартальной деятельности компаний ралли последних месяцев. Многие сделали ставку на то, что в этом году экономика восстановится на фоне активизации программ вакцинации. Несмотря на то, что кампании по вакцинации, которые активно проводятся во многих странах мира, пока не приносят статистически заметного результата, стоит отметить, что пики заболеваемости в рамках второй волны в ряде регионов были пройдены.

Еще большую поддержку рынку оказывают ожидания, что мировые центральные банки продолжат проводить стимулирующую политику. Ранее новоизбранный американский президент Джо Байден анонсировал программу поддержки экономики США на $1,9 трлн., которая, помимо новых прямых выплат домохозяйствам, также предусматривает увеличение минимальной заработной платы и пособий по безработице. В минувший вторник кандидат в министры финансов США Джанет Йеллен поддержала предложения Байдена, заявив в финансовом комитете Сената, что США рискуют получить более длительную и болезненную рецессию, если законодатели не одобрят дополнительную помощь и не пойдут на более масштабные действия по стимулированию экономики.

Дальнейшая динамика индекса DowJones30 будет зависеть от отношения инвесторов к риску, а также общей эпидемиологической обстановки в мире. В том случае, если Байден в перспективе ближайших недель сможет протащить через Конгресс решение о дополнительной госпомощи почти на $2 трлн., капитализация американского фондового рынка может увеличиться более чем на 10%. Для промышленного индекса это будет равносильно восстановлению в район 34000 пунктов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets